아산만의 노을

일반 갤러리

아산만의 노을

3 희남매 1 4559 3 0
  • 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 35mm F2.8 ZA
  • 촬영일시 : 2015:10:25 17:29:07
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : -0.70eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

오늘 아산만에서 동호회 모임이 있었습니다. 노을이 그리 멋있지는 않아서 라이트룸으로 권학봉님 강좌를 좀 따라해 봤는데요 .전 구름을 강조해보고 싶었는데 그리 뜻대로 되지 않았습니다. 강좌를 보는 것 하고 직접 해보는 것 하고 많은 차이가 있네요.. ㅎㅎ 연습을 더 해봐야 겠습니다. 

수정전 촬영본입니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 35mm F2.8 ZA
  • 촬영일시 : 2015:10:25 17:29:07
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : -0.70eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

1 Comments
M 운영자 2015.10.29 21:37  
목적에는 살짝 어긋난듯 한데, 그래도 색감이며 표현이 정말 아름답습니다.
저라면 태양쪽에 옐로우 + 레드 계열에서 주변부로 퍼플 + 블루 계열로 빼고 싶었을듯 한데,
이렇게 보정한것도 운치가 있고 느낌이 좋은것 같네요. 화이팅 입니다. !!

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.