코스모스와 야생화

일반 갤러리

코스모스와 야생화

M NewDelphinus 20 3001 0 0

꽃이 활짝 피기 전의 코스모스와

이름 모를 닭의 장풀과 비스무스리하게 생긴 야생화...

즐거운 휴일..보내고 계시죠??

이젠 추석이네요...

장기 휴가 받고 해외여행 가시는 분들도 눈에 띄는.......

........

...

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:11 07:33:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/32.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:11 07:16:50
  • ISO : 200

• 촬영일시 : 2016:09:11 07:38:29
  • ISO : 320

20 Comments
M 古九魔 2016.09.11 11:12  
오늘도 산책하셨군요 ^^ 잘보았습니다.
M NewDelphinus 2016.09.11 11:54  
네네..아침 산책 ㅎㅎ
M 온달2 2016.09.11 11:12  
검정배경이 인상적인 사진
잘 보았습니다.
M NewDelphinus 2016.09.11 11:54  
조리개 엄청 조이고 링플레시 쓰면 그냥 다 검정배경으로 되버려요 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.11 13:20  
이유를 이렇게 쉽게 생각하시면 됩니다.
1. 스트로보 없는 상황에서 배경이 검정색으로 나오게끔 노출부족 값으로 설정한다.
2. 배경은 검정색으로 유지가 되고, 스트로보에 의하여 가까운 곳은 형상이 나온다.
3. 배경이 가까우면 소용없다.

쉽죠...? ^^

조리개 엄청 조이고, 감도도 낮춰서 엄청 노출 부족이 생겼는데 플래시가 살려주는 기법입니다? ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.11 13:32  
친절하게 설명도 다 해주시고 감사합니다..
23 종소리 2016.09.11 20:19  
됏글로 한수 공부함니다  감사함니다
34 등대 2016.09.11 13:02  
아~~링플레쉬 사용하여 담으셨군요.
링 플레쉬 저가 하나 사놓구 사용을 안해보고 있는데...
M NewDelphinus 2016.09.11 13:32  
제 매크로 사진은 대부분 링플레시+접사링입니다..
31 카제 2016.09.11 13:10  
낙관을 반전시켜서 흰색이나 밝은색으로 하나 만드셔야겠는데요? 검정 배경에 먹혀서 어째 반만 보입니다 ^^;
M NewDelphinus 2016.09.11 13:31  
하얀색도 있는데 귀차니즘이죠 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.11 13:43  
후덜덜... 귀차니즘이라면 어쩔 수 없겠네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.11 13:44  
라이트룸에서 내보내기 할때 클릭 한번만 해 주면 되는데 말이죠..검정배경에 신경을 안쓰다보니..

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.11 13:46  
라이트룸을 전혀 안써서... 낙관 찍어주는 기능이 있나요?
그럼 포토샵에서도 있을것도 같은데, 함 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.11 13:49  
라이트룸에서는 내보내기 할때 낙관 위치 조정하는 옵션이 있어요..낙관 화일하고..클릭만 해주면 위처럼 바뀌어요..
라이트룸, 포토샵 같이 쓰는데 라이트룸이 간단한 보정은 무지 편해요..포토샵은 만능이구요..
대장님 말씀처럼 라이트룸이 포토샵의 축소버전이면서 사용편리성을 높인거죠..
31 카제 2016.09.11 14:34  
아핫 그렇군요 ㅎㅎ 특이하게 전 라이트룸이 더 불편합니다 ^^; 원하는걸 즉각적으로 해야하는데 라이트룸은 그게 안돼서 그런가봅니다. 보정법이 구식이라 그럴지도 ^^; 파일 관리로도 쓸만한데... 사진 위치 알고리즘(?)은 제 머릿속에 있으니 아직 라이트룸 사용 안하는게 불편하지 않구요 ㅎㅎ;; 내공이 부족한가봅니다.
M 온달2 2016.09.11 14:37  
저의 생각에는
나중에 올린 사진 아주 좋은데요
검정배경의 효과가 극대화 된
아주 멋진 작품입니다.
특히 3번 사진....
M NewDelphinus 2016.09.11 14:48  
저도 왠지 3번이 맘에 듭니다.. 감사합니다..
46 mint56 2016.09.11 22:08  
링프레쉬 말고 일반 플레쉬로도 가능 한가요?
검정 배경이 넘 좋습니다.
M NewDelphinus 2016.09.12 06:53  
일반 플래쉬로도 가능하죠..다만 일반 플래쉬로 찍으면 너무 들이댈 경우 렌즈에 가려서 빛이 도달하지 못할 수 있어요..
어느 정도 거리 떨어지면 일반 플래쉬로도 충분히 가능하죠..
링플래쉬 쓰는 이유는 저처럼 10센치정도 들이대면 일반플래쉬는 핫슈위에 있으므로 렌즈에 가려서 가린 부분이 안나오게 되죠..
링플레쉬는 렌즈앞에 있으므로 그런 불상사가 사라지는 거죠..