좀 더 작가님을 일찍 알았더라면, 좋았을텐데 하는 생각이 듭니다.

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

좀 더 작가님을 일찍 알았더라면, 좋았을텐데 하는 생각이 듭니다.

2 2222 10 2196
안녕하세요. 가입인사 드립니다.

카페에서 음료, 디저트 촬영 용도로 이것 저것 해보던 중, 카메라의 필요성을 느끼고

유투브로 구매할 카메라 제품 리뷰 검색하다가 권학봉 작가님을 알게 되었습니다.

소니 a6400 검색결과 저 한 켠에 작가님 영상이 뜨더라고요 ㅎㅎ

동영상 필요 없는데, 상술?에 넘어가지 않고, 제가 쓸 용도에 맞게 잘 선택을 하게 된 것 같습니다.

아낀 비용으로 책도 사고, 렌즈도 바꿔보고, 조명도 써보고, 라이트룸도 사고, 더 좋은 곳 놀러 가야죠

써놓고 보니 지출이 생각보다 많겠네요 ㅎ카메라가 지출의 시작이네요

영상 덕분에 정말 많은 도움을 받았고, 요즘 사진에 매력에 푹 빠져들고 있습니다:)

구매한 카메라
캐논 미러리스 m100, 22mm f2 + 번들렌즈
10 Comments
57 일천영 2020.02.01 06:21  
어서오세요
반갑습니다~^^
25 JosephJeon 2020.02.02 00:57  
2222님 환영합니다.
35 달호 2020.02.03 18:15  
반갑습니다. 환영합니다.
67 보일러박사 2020.02.07 14:29  
스트로  비스트  코리아 가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
5 GhostRider 2020.02.10 23:00  
반갑습니다
스트로비스트코리아 가입을 환영합니다
11 소중한친구 2020.02.26 21:22  
어서오세요~~~ 환영합니다!! ^^
15 똘레와함께 2020.03.30 01:06  
저도 이공간이 너무 소중합니다. 늘 계속 리부트하고 있지만...ㅠㅠ
열심히 계속 배워나가보려고 합니다. 가입을 환영합니다 !
12 치우 2020.06.12 14:15  
안녕하세요~~ 반갑습니다..
18 초록빛희망 2020.11.24 21:02  
반갑습니다.
좋은 정보 얻어가세요^^
18 abc 2022.11.03 16:40  
잘 부탁드립니다 반가워요~
제목