안녕하세요 권학봉선생님 유튜브 보고 왔습니다.

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

안녕하세요 권학봉선생님 유튜브 보고 왔습니다.

1 갱ster 13 2075
문제가 되지 않는다면 가입인사와 몇가지 질문을 함께하고 싶습니다. 문제 있을 시 수정하겠습니다.
이제 곧 성인이 되는, 아직 어린 학생입니다.
항상 카메라에 흥미가 있어 취미삼고 싶었지만
기회가 없어서 아직까지 도전해보지 못하고 있습니다.
이 커뮤니티를 통해 사진에 입문할 수 있을까요?
언뜻 둘러보니 상당히 전문적인 내용이 오가는 것 같아
입문하려는 사람에게는 다소 난이도가 높은 커뮤니티가 아닌가 생각이 듣니다.

현재 Cannon EOS 550D와 Canon 5D Mark2가
집에 있는데 연식이 꽤 오래된것 같은데 이 장비들을 이용하여
입문해도 문제가 없을까요?
처음 사진에 입문하련느 사람에게 권할만한 수순이 있을까요?

환영과 답변 감사드립니다.
13 Comments
57 일천영 2018.11.12 06:57  
어서오세요
저정도 장비면 충분해요
2 서무진 2018.11.12 13:35  
오두막 정도면 심하게 동적인것 아니면 충분하다고 생각합니다
57 thereday 2018.11.12 15:57  
ㅎㅎㅎ 저도 10년째 아직 오두막 사용자입니다
충분히 훌륭한 카메라입니다 아니
초보자에게는 과분할 정도지요
장비는 충분하니 오로지 열정으로 사진의 세계로 입문하세요
22 꼬미꾸미 2018.11.13 11:12  
어린분 맞나요? 글에서 연륜이 느껴지는데요;
농담이구요~ 저는 NEX-5 크롭바디인데도 열심히 공부하고 있어요^^
환영합니다
18 초록빛희망 2018.11.13 14:05  
반갑습니다 환영합니다.
15 Sunsetsky 2018.11.13 16:19  
갱ster님의 가입을 환영합니다.
67 보일러박사 2018.11.13 19:37  
스트로  비스트  코리아 가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
14 꼬마전구 2018.11.18 22:23  
어서오세요. 반갑습니다.
14 brianchoi 2018.11.20 16:44  
안녕하세요 잘부탁드려요
29 정안 2018.11.23 19:31  
반갑게 환영합니다.
4 sijang96 2018.12.06 07:41  
안녕하세요 잘부탁드립니다!
18 철인일호 2019.03.07 16:33  
안녕하세요!! 반갑습니다.
11 풀피리휠릴리 2019.12.09 14:07  
안녕하세요 반갑습니다>~~
제목