가입인사와 유투브 질문있습니다!

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

가입인사와 유투브 질문있습니다!

1 두바이유 15 2586
권선생님의 유투브를보고 감명깊어 가입하게되었습니다. 타 블로그들 스트로보강좌 까시는 영상잘보앗습니다.ㅋㅋ 제가아직 초보자라 궁금한점이잇어 가입하여 질문올립니다. 영상에서 스트로보 디퓨저는 면적이작아 인물사진에서부터 효과없다 하시며 피규어 사진나오면 거르라하셧는데 magmod라는 제품은 어떤지 궁금합니다. 많은 해외 포토그래퍼들이 야외에서 혹은 식장에서 엄브랠라대신 촬영하던데ㅜㅜ 물론 협찬인건알지만 효과도보이고 글고다니기도 넘간편해보이네요..

15 Comments
1 두바이유 2018.09.14 00:58  
https://youtu.be/WpRnHfwChoM
magmod 광고영상입니다. 이거보고뽐뿌가 ㅜㅜ
57 일천영 2018.09.14 07:03  
어서오세요
69 서비 2018.09.14 07:09  
환영합니다
M NewDelphinus 2018.09.14 08:28  
가격대비로 봤을때는 천원짜리 디퓨저와 큰 차이가 없다고 보는게 낫지 않을까 합니다...ㄷㄷㄷ
결국은 조명은 방향성인데 그리 보면 일반 조명악세사리가 훨씬 싸고 좋죠...거의 왠만한 소프트박스 가격인데 말이죠 ㅋ
57 thereday 2018.09.14 11:21  
저도 비슷한것을 가지고 있는데 효과는 미비합니다
아주 가까운거리에서 얼굴을 촬영하면 효과는 있습니다만
실내라면 천장바운스와 차이가 없고
야외 바운스를 칠수 없는 상황에서는 효과가 미비합니다
가입을 환영합니다
67 보일러박사 2018.09.14 13:11  
권학봉  작가님의  영상  중에

이런  말  이  떠  오름  니다

영상의  리뷰는  검증  됀것이  없다  이런 

개인적으로  수집가  인지라  수집  체험  하여  보면

일부는  제조사  의  상술리  많기도  하고

또한  호기심에  구매하는  이도  있지만

어찌  보면  산게  비지 떡  대리  만족 

이런  것  들이  생각  나기도  합니다.
67 보일러박사 2018.09.14 13:12  
스트로  비스트  코리아 가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
29 정안 2018.09.14 15:35  
반갑게 환영합니다.
1 두바이유 2018.09.14 19:13  
다들 환영해주시고 알려주셔서 감사합니다. 이십여만원에 비싼구성인데 내년에 신제품으로 magbox 조명세트가나오더군요 magmod가 효과가잇으면 왜 조명세트를 세로제작햇나싶습니다. 말씀대로 미약한효과이지않나싶네요.
18 초록빛희망 2018.09.15 21:12  
반갑습니다.
15 Sunsetsky 2018.09.18 13:43  
두바이유님 어서오십시오.
4 멍멍대왕 2018.09.19 16:23  
환영합니다 ^^
14 꼬마전구 2018.09.20 21:00  
안녕하세요. 환영 합니다.
18 철인일호 2018.09.25 08:38  
반갑습니다.
2 치와 2018.10.04 14:41  
반갑습니다
제목