안녕하세요! 가입인사하는데 등급이 다운됬어요ㅠ

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

1 1410 15 1700
잘부탁드립니다~!

주로 촬영하는 기기는 갤럭시S9+ 입니다.

저렴하게 구한 캐논 카메라 2기와 미러리스가 있지만 저와 안 맞아서 폰으로 찍는 법을 좀 배우고 싶어서 찾아와봤습니다.
15 Comments
69 서비 2018.09.04 10:15  
환영합니다
M NewDelphinus 2018.09.04 10:37  
아마도 숫자 아이디는 워낙 스팸글이 많아서 그럴거같네요 ㅎㅎ
가능하시면 아이디를 문자포함해서 만드시는게 ..
67 보일러박사 2018.09.04 11:41  
스트로  비스트  코리아 가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
67 보일러박사 2018.09.04 11:44  
이곳에는  일부  사진  정보에는  자신의  포인트를  내어주고  차감  하고 

정보를  내려  받는  곳이  있습니다

하여

포인트  의  차감  으로  등급이  다운  돼는  것으로  사뢰  됌니다.

개인적으로  닉은  사진  가로서  의  아마도  평생  사용할 

하여  신중한  자신의  장점을  부각랗  닉이  매우  중요  합니다

지  자랑  같지만

저는  사람들이  몰라도

저  의  닉은  다음  이나  구글  이나  검색에서  보여  지게  됌니다

개인적으로  저  의  닉  은  상표권으로  특허  돼어  있기도  합니다.
67 보일러박사 2018.09.04 11:46  
개인적으로  지금  출시  하는  폰 들은 

그  어떤  고급  장비  남부럽지  않으며

앞으로  사진계의  트렌드는

가벼운  미러리스  와  휴대폰  두가지  입니다

아쉽게도  폰  의  경우

자신의  무한  한  촬영  체험  만이 

세ㄹ프  공부  하는  지름  길  입니다.
57 thereday 2018.09.04 14:33  
며칠 구경하고 여기 저기 답글 달고 하다보면 점수 금방 쌓이고
등급 올라갑니다
자주 뵈요 반갑습니다
57 일천영 2018.09.05 06:13  
반갑습니다
15 Sunsetsky 2018.09.05 11:39  
1410님 환영합니다.
11 도라에몽 2018.09.05 14:21  
반갑습니다.
29 정안 2018.09.06 11:55  
환영합니다.
14 구름마차 2018.09.06 17:11  
많은 활동바랍니다. ^^
2 매월당 2018.09.11 18:05  
반갑습니다. 환영합니다.^^
14 꼬마전구 2018.09.12 23:40  
어서오세요. 반갑습니다.
18 초록빛희망 2018.09.15 21:16