가입 인사 드립니다.

가입인사및 신규회원을 위한 게시판입니다

가입 인사 드립니다.

2 도서관요정 41 1676
저 역시 작가의 책을 구매 후 사이트에 가입하게 된 평범한 성인 남성입니다.
늘 하루하루가 아깝고 공부에 어떻게 다가가야 더 피가 되고 살이 되는지 늘 고민하고 습득 중 입니다.
그에 사진은 정답이 없어서 더 어렵지만 사진도 공부한다면 가능하다고 믿고 있습니다.
모든 분들 잘 부탁 드립니다. 늘 열심히 최고가 되겠습니다.

,

41 Comments
5 DanielKim 2017.10.12 19:36  
어서오세요, 반갑습니다.
여기 고수분들고 많이 계시지만 지금 상태에서 "조금 더" 배우려 모이신 분들도 많습니다.
함께 열심히 배워요
2 도서관요정 2017.10.12 22:01  
넵 안녕하세요! 조금 더 에서 더 더 많이 배우겠습니다.
33 라포르 2017.10.12 20:11  
빛의 나라...스트로비스트에
잘 오셨습니다. 환영합니다.
2 도서관요정 2017.10.12 22:01  
넵 안녕하세요. 잘 부탁 드립니다.
36 빛으로빚은세상 2017.10.12 21:14  
아이디 만큼이나 학구적으로 접근하시는 모습이 멋집니다. 환영합니다.
2 도서관요정 2017.10.12 22:02  
운동을 더 좋아하지만 공부는 필수인 것 같습니다. 잘 부탁 드립니다.
39 버니라페 2017.10.12 21:35  
반갑습니다. 고민의 흔적이 보이는듯 하네요. 같이 노력해봐요^^
2 도서관요정 2017.10.12 22:03  
넵 깊은 고민과 진중하고 멋진 결과물을 보이겠습니다.
69 서비 2017.10.12 22:37  
어서오세요
반갑습니다
나도 여기서 열심히 배우는 중입니다
같이 공부하며 배워주고 배우며 즐거운 사진 생활 합시다
2 도서관요정 2017.10.15 12:33  
네 안녕하세요~ 멋진 사진 꼭 가지고 싶습니다!
10 도켄 2017.10.13 01:03  
반갑습니다. 환영합니다.
고수의 길이 멀긴하지만.. 그래도 차근차근 배우시다보면
어느틈엔가 실력이 향상되어있지 않을까요?
즐거운 사진 생활 되시길..^^
2 도서관요정 2017.10.15 12:34  
안녕하세요!
좋은 조언 감사합니다.
열심히 하겠습니다.
58 일천영 2017.10.13 07:11  
환영합니다
2 도서관요정 2017.10.15 12:34  
네 안녕하세요!!
57 thereday 2017.10.13 07:19  
도서관요정님 환영합니다
도서관에서 근무하시나 봅니다
아니면 열공하는 학생?
2 도서관요정 2017.10.15 12:35  
학생은 아니고 직장에서 일하다가 다른 곳으로 가려고 준비 중입니다.
별명은 학생 때 친구들이 지어준 별명은 맞습니다.
잘 부탁 드립니다.
17 느린사람 2017.10.13 07:39  
환영함니다
2 도서관요정 2017.10.15 12:35  
네 안녕하세요!!
24 꽁이 2017.10.13 10:25  
어서오세요
반갑습니다.
2 도서관요정 2017.10.15 12:36  
네 안녕하세요!
열심히 하겠습니다.
20 초심으로 2017.10.13 16:54  
도서관요정님 환영합니다.
초심으로님 안녕하세요!!
67 보일러박사 2017.10.13 17:07  
가입을,  두손  들어  부산에서  환영  합니다 . 반갑  습니다.
네 안녕하세요!! 저는 인천에 살고 있습니다.
20 싱싱포토 2017.10.14 08:05  
환영합니다~~~^^
2 도서관요정 2017.10.15 12:37  
네 안녕하세요!
15 다사랑 2017.10.14 14:02  
가입 환영합니다
멋진 좋은 사진 같이 배워갑시다
2 도서관요정 2017.10.15 12:37  
네 안녕하세요!!
좋은 조언 감사합니다!!
5 멋쟁이아현동 2017.10.15 18:25  
반갑습니다. 저도 처음 가입했는데요.
같이 좋은정보 얻어가요~^^
2 도서관요정 2017.10.26 15:29  
네 안녕하세요~
2 세아아빠 2017.10.16 09:03  
반갑습니다^^
네 안녕하세요 바빠서 이제 답장 드리네요.
6 루팡 2017.10.18 14:18  
어서오세요 반갑습니다.
도선관에서 배우고 현장에서 익히면 정말 많은 공부가 되겠네요.^^
네 효율성과 집중력을 잘 겸비해야 한다고 생각합니다.
4 karl 2017.10.20 21:34  
안녕하세요~~
반갑습니다 ^^
2 도서관요정 2017.10.26 15:30  
네 안녕하세요~
4 진화간지 2017.11.02 18:03  
반갑습니다 어서오세요
6 koolyagi 2017.11.09 22:45  
반갑습니다
18 철인일호 2017.12.01 11:36  
반갑습니다.
7 전주사나이 2017.12.26 10:45