마스터 클래스 #1 분위기 있는 인물 사진 보정

포토샵 라이트룸 사진보정 강의 마스터 클래스

마스터 클래스 #1 분위기 있는 인물 사진 보정

M 권학봉 20 7179 25 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아의 권학봉 입니다.

질문은 아래 웹사이트에 해주셔야 답변을 받으실수 있습니다. 

http://www.strobistkorea.com

원본 RAW 예제파일 다운로드 

http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=download&wr_id=301

(회원가입 및 포인트가 요구됩니다)

포토샵, 라이트룸 강의에 기초와 중급은 모두 아신다고 생각하고 고급강의를 시작합니다. 

만약 기초와 중급 강의가 필요하시면 '권학봉'으로 유트브에 검색하시던지 위의 웹사이트에 확인해 주세요. 

좀더 자세히 배우시고 싶다면 서점에서 '포토샵 라이트룸 사진보정 강의' , '권학봉'을 검색해 주세요. 

이번 강의는 평범한 스튜디오 인물사진을 광고사진 클래스로 보정해 봅니다. 인물의 단점을 극복하고 컬러 그레이딩을 통해 분위기를 구축해 줍니다. 처음과 마지막의 마무리는 라이트룸에서 진행하며, 기본적인 보정은 포토샵을 이용했습니다. 

포토샵 CC 2018 버전

라이트룸 클래식 CC 2018 버전.

20 Comments
12 kms8743 2018.01.10 23:41  
새로 강의가 나왔네요 감사합니다!
M 권학봉 2018.01.11 16:16  
감사합니다. !
M NewDelphinus 2018.01.11 09:12  
직접 작업하시는 과정을 보니 많은 도움이 되는것 같읍니다...
좋은 말씀 고맙습니다.
67 보일러박사 2018.01.11 10:51  
음 식  에도  맛  의  깊이가  있듯

보는  이도

사진을  통하여  깊은 

오랜  숙성  됀  질리지  않는  편안  함

수고  많으셨  습니다.

감사  합니다.
뜻 깊은 말씀 정말 감사합니다.
22 나한국인 2018.01.11 10:59  
준비하고 영상만들고..
애 많이 쓰셨습니다. 감사합니다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

좋은 말씀 고맙습니다.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.01.11 17:11  
와우
역시 마스터 클래스 강좌라서 그런지
친절한 금자씨가 아닌
불친절한 마스터씨네요

책보면서 공부할때 다 알았다고 책꽂이에 꽂아두었더니
이제 와서 보니 다 이자 뿌서요 ㅜㅜ

일단은 되감기 하면서 놓치는 부분을 다시 보면서 따라갔습니다
주파수 분리 피부 보정은 다시 보니 알겠고
닷징과 버닝은 레이어를 하나 더 만들어서
흰색과 검은색으로 처리하는게 이채로웠습니다
제가 이걸 완전히 잊어먹었나 봅니다

HLS 만질때 보니 거의 신들린듯한 보정속도에 
정신이 혼미해질무렵
32분쯤 하신 말씀
"그림으로 그린듯한: 이 대목에서 알았습니다

이미 완성본은 권선생님 머리속에 들어있고
조각가가  원석을 다듬고 깎아 조각상을 만들듯
포토샵과 라이트룸을 만져서 최종완성본으로 다가 간다는 사실을요

역시 프로는 다르구나 하는 생각이 들었습니다 
유용한 강좌 특히나
게으른 제게 정신이 번쩍나게 확실히 임팩트 있는 강좌였습니다

그리고 !!! 시원하게 이발하신 권선생님
역시 훈남이십니다 ^^
M 권학봉 2018.01.11 17:19  
아. 이렇게 멋진 리뷰를 남겨주셔서 정말 감사합니다.
다음편은 조금만더 친철하게 해야겠다는 생각이 드는데요,
제가 작업하면서 바로 만지는거라 초집중 모드라서 좀 힘든것 같습니다. ㅎㅎ

네, 어느정도 어떤 모습으로 보여줄지 머리속에 어떤 비전을 가지고 작업했구요,
최대한 그런 느낌에 맞추어가는 그런 과정입니다.

제가 미용실가는걸 싫어해서 일년에 한두번 갑니다. ㅎㅎ
얼마전에 다녀왔어요. ^^
15 찍는人 2018.01.11 21:56  
강의를 보고나니 저의 실력이 좀더 업그레이드 된것 같습니다...좋은 강의 감사합니다....
69 서비 2018.01.12 13:36  
강의 잘 보고 갑니다
오늘 본 강의를 보았답니다
ㅎㅎ
3 다방커피 2018.01.14 02:27  
언제나 강의 잘 보고 있습니다. ^^
전문가의 사진 편집 기술을 직접 보기는 쉽지가 않죠..
정말 큰 도움이 되는 것 같아요
12 RyuunJYP 2018.01.14 21:21  
강의 잘 보았습니다. 좋아요도 당연히 눌렸습니다.
다음 강좌도 부탁드려요 ^^
정말 좋은 강좌 감사합니다.
6 작은소나무 2018.01.20 23:54  
자세한 설명과 더불어 진행하는 후보정과정을 보면서
나도 저만큼 빠른 속도로 작업하려면 더 많은 시간을 투자해야겠다는 생각이 들었습니다.
과정을 꼼꼼히 설명해주심에 감사드립니다.
멋진 강의 강추입니다.
5 지킴 2018.02.05 11:03  
저는 이 강의 보고 똑같이 따라해 보고 있습니다.
와이프 사진으로 진행 중인데 와이프가 화를 많이 내네요^^
그래도 끝까지 도전해서 사진 게시판에 올리겠습니다.
감사합니다.
6 분도 2018.02.09 16:16  
매우 잘 배우고 있습니다. 감사합니다.
3 낭만파 2018.07.10 15:14  
좋은강의 감사합니다. 아직은 제실력이 한참 멀었지만
눈이 고급스러워 지고있습니다 ㅎ
67 보일러박사 2018.07.26 11:16  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
24 후천성인재 2019.06.04 09:57  
이 영상을 이제서야 확인했습니다 갈증인 부분이 있었는데 영상보고 또 배워갑니다
항상 감사드립니다^-^