시즌3 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 #3 Book 1, Part 3 노출 이론부터 기초 보정까지

포토샵 라이트룸 동영상 강의

시즌3 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 #3 Book 1, Part 3 노출 이론부터 기초 보정까지

M 권학봉 15 5401

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

[히스토그램이 당신에게 전하고 싶은 말]

1. 애매하게 알고 있던 히스토그램에 대한 모든 것

2. 라이트룸, 포토샵, 카메라 히스토그램의 차이와 특징

3. 히스토그램으로 노출 정보 보는 법 배우기 - 노출 부족/노출 과다

4. 히스토그램을 이용해 최대한의 계조를 이끌어내는 클리핑!

5. 그래서 계조를 최대화하는 것이 항상 옳은가?

[예제로 배우는 노출 보정의 ABC]

6. 1단계: 가장 밝은 곳과 가장 어두운 곳을 찾는 클리핑 - 흰색 계열/검정 계열

7. 2단계: 클리핑 후 사진가의 개성 표현하기 - 밝은 영역/어두운 영역

8. 3단계: 중간톤으로 전체 밝기 조정하기 - 노출

9. 강력하지만 민감한 톤 곡선

10. 큰 부분이라면 보정 만능키, 점진적 필터 툴(일명 그러데이션 툴)

11. 전문가 팁, 점진적 필터 툴의 선택 영역 수정하기

12. 작은 부분이라면 조정 브러시 툴 - 닷징/버닝

13. 원형이라면 방사형 필터 툴

14. 의외로 쓸 만한 사전 설정 이용하기

15. 노출의 한계를 극복하는 HDR 사진 만들기

16. 멋진 파노라마 사진 만들기

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:45:20 동영상 시즌3 교재용 강좌에서 복사 됨]
15 Comments
M NewDelphinus 2016.12.27 13:55  
전부 비공개 동영상이라고 나오네요..
1월3일 공개인가봐요? ㅎㅎ
M 권학봉 2016.12.27 15:22  
일주일에 한편씩 업데이트되게 설정해서요. ^^
이건 1월10일이고 저기 아래 4번 게시물이 오늘짜 입니다.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2017.01.10 12:15  
와 로그인 하라꼬 나오는지......
로그인 되어 있는데 말입니다.
오늘이 10일 인데 분명 10일날 볼수 있다케서 클릭 했는데 말입니다.
69 서비 2017.01.12 13:29  
나는 잘 보고있습니다.
좋은 강의 감사합니다  권작가님
M NewDelphinus 2017.01.12 14:48  
재밌게 잘 봤읍니다...복습효과 ㅎㅎ
2 보미 2017.01.16 21:42  
즐겁게 열공 했습니다.
고맙습니다 꾸우뻑
2 투덜이스머프 2017.02.04 17:28  
그라~데이션~!!! 에서 한번 빵 웃었습니다. 매 강의마다 빵터지는 구간이 있는거 같아요..^^
1 hisa 2017.02.15 15:00  
강의 잘 들었습니다~
6 작은소나무 2017.03.01 19:33  
저는 이제까지 포토샵만을 사용했었는데...복습도 되고 새로운 분야의 설명 흥미롭습니다.
명강의 감사드립니다.
2 야미두 2017.04.22 00:24  
허걱 실수로 비추천을 눌러버렸네요 ㅠㅠㅠ 추천추천추천이빈다!!

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 일천영 2017.08.01 21:26  
감사합니다.ㅎ잘 보고 갑니다.
10 도켄 2017.10.07 19:43  
복습 중인데 확실히 책을 읽어보고 다시 보니 확실히 개념이 잡히네요 ^^
6 분도 2018.01.14 11:50  
재미있게 강의해 주셔서 감사합니다.
2 k701kr 2018.02.07 14:22  
재미있는 강의 입니다....
감사합니다^^^^
1 엔빈죠 2019.02.25 00:50  
책 읽자마자 동영상 봤습니다...ㅎㅎ.. 역시 재미있네요