포토샵- 라이트룸 강좌 시즌1 종료 안내

포토샵 라이트룸 동영상 강의

포토샵- 라이트룸 강좌 시즌1 종료 안내

M 권학봉 19 14656

안녕하세요 스트로비스트 코리아의 권학봉입니다. 

그동안 많은 시청에 정말 감사드립니다. 

앞으로 23강 24강을 끝으로 포토샵-라이트룸 강좌 시즌1 을 공식 종료합니다. 

종료 일정 

몇번 공지해 드렸는데요, 22강에서 종료할까 하다가 이미 만들어둔 강좌라 24강을 끝으로 할려고 합니다. 

업데이트는 23강은 이번주(10월 10일)에 있을 예정이구요. 

24강은 (10월 17일)에 있을 것 같습니다. 

시즌2 일정

올 겨울시즌 11월말 혹은 12월에 시즌2로 돌아오겠습니다. 

앞서 계획한데로 시즌 2에서는 라이트룸에서만 고집하지 않고 포토샵을 넘나들면서 자유롭고 재미있는 주제를 선정해 작업할 예정입니다. 

우선 기획된 바로는 

강의 내용

멀티샷으로 삼각대 없이 깨끗한 야경촬영

멀티샷으로 흘러가는 은하수를 깨끗한 이미지로 만들어 보자 

가짜 적외선 사진을 만들어보자

낭만적인 역광색감에 대해 보정해 보기 (회원님 요청 http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=349&page=2 )

다중초점을 이용해서 심도깊은 정물 사진 만들기 

등등으로 일단 기획되었습니다. 

혹시, 원하시는 강의나 궁금한 사진 보정법 등이 있으실 경우 댓글로 남겨주시면 검토후 적극적으로 반영해 드리겠습니다. 

감사합니다. ^^ 

유튜브 동영상은 블로그나, 페이스북, 카페등에 자유롭게 퍼가시면(홍보해주시면) 됩니다. 

회원님들의 적극적인 참여 부탁드려요. ^^ 

, , , , , ,

19 Comments
22 비목어 2015.10.13 00:57  
유투브 동영상 마구마구 퍼나르겠습니다...ㅎㅎㅎㅎ
M 운영자 2015.10.13 02:14  
앗, 정말 감사 합니다. 비목어님 최고에요 ^^ 
1 자작 2015.10.14 11:31  
참좋은 강의에 경의를 표하며 시즌2가 무척 기대됩니다...^*^
M 운영자 2015.11.03 00:14  
좋은 말씀 감사합니다.
마구마구 퍼뜨려 주시면 더욱 고맙겠습니다. ^^

축하합니다. 89 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 희남매 2015.10.21 11:06  
라이트룸 강좌를 보고 나서 사진에 대한 생각이 많이 바뀌었고 라이트룸의 사용범위가 예전같지 않네요 ㅎㅎ 너무 감사합니다.
질문이 있는데요. 저는 예전에 사진보정하면 노출 올리고, 커브를 S자로 만드는 것이 전부였는데요.
(아직 17강까지만 봤지만,,,) 강좌를 보니 커브를 제외한 모든 기능을 사용하시던데 유독 커브를 사용하지 않으시는 이유가 있나요??  커브에 대해 궁금한데요 한번 다루어 주시면 좋겠습니다.
M 운영자 2015.11.03 00:17  
아.. 커브는... 뭐라고 말씀드려야 할지.. 사람마다 보정하는 방법이 다 다른데요.
S자로 커부 긋는 근본적인 목적은 콘트라스트를 강조하는데 있습니다.
그런데 이미 너무 좋은 슬라이드나 방법이 있어서 굳이 민감한 커브를 만질 이유가 없는것 같아요.
물론, RGB채널별로 만질때는 아직도 유용하지만 말이죠...
시즌 2에서 간단히 언급해 보겠습니다. ^^

다른곳에 열심히 퍼 날라 주시는거 잊지 마세요. ^^ 감사합니다.
1 블루 2015.10.21 23:19  
제가 배우고자 부탁드렸던  "낭만적인 역광색감에 대해 보정해 보기" 강좌를 마련해 주신다니 정말  뜻밖에 영광스럽고 감사합니다.
강좌 기대하고 있겠습니다.
이렇게 친절하게 가르쳐 주시는 권선생님께 다시 감사드립니다.
M 운영자 2015.11.03 00:18  
아, 과찬이십니다.
낭만적인 사진부터 촬영해야 하는데, 아무튼 그런 분위기가 보이면 놓치지 않고 잡아다가 촬영해 놓겠습니다.
몇편에 들어갈지는 아직 모르지만 말이죠. 기다려 주세요. ^^
감사합니다.
2 강릉 2015.10.23 19:28  
친절한 강의 정말 감사드립니다. 앞으로도 잘 부탁드리고요..^^;
M 운영자 2015.11.03 00:18  
좋은 말씀고맙습니다.
다른데도 많이 공유해 주시구요. 경계로의 여정도 많은 시청 부탁드립니다. ^^
4 윤영철 2015.11.02 20:57  
체계적으로 잘 가르쳐 주셔서 감사드립니다.
2탄이 정말 기대되어, 매일 매일 이곳을 들르고 있습니다.
M 운영자 2015.11.03 00:20  
좋은 말씀 감사드립니다.
현재 살짝 진행상황을 공개해 드리면 90% 정도 간이 스튜디오공사가 끝났습니다. ^^
조만간 첫눈이 올때쯤 크리스마스 캐롤과 함께 돌아 오겠습니다.
많이 많이 퍼날라 주시구요. 경계로의 여정도 응원해 주세요. ^^
2 젝시오 2016.03.02 16:42  
시즌2 많이 기다리고 있습니다.

시즌2 에서는 야경사진에 대한 강의가 많았으면 더욱더 좋겠습니다.
6 작은소나무 2016.05.27 13:54  
좋은 강좌 진행해주시느라 수고 많으셨습니다.
앞으로 더 멋진 시즌 2 기대하겠습니다.
2 우뢰의아들 2017.05.04 16:54  
좋은 강좌 감사합니다. ^&^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 재빵 2017.05.17 16:50  
최근에 접하게되어 너무 기쁜 스트로비스트 코리아 라이트룸 강좌 덕에 어려움 없이 라이트룸을 배우고있습니다 ㅎㅎ
제가 개인적으로 원하는 것은 다음 시즌때 사람의 몸을 보정하는것을 배우고 싶습니다 바디프로필 사진 이라고도 하죠.
부탁드리겠습니다 ㅠ
2 성훈이성재 2017.06.14 22:51  
이번에 동호인들과 책을 구입하고 동영상과 함께 책으로 공부를 해볼까 합니다.
막히거나 어려운 점 있으면 문의드릴게요^^
1 초록송아지 2017.10.27 22:52  
좋은건 널리 퍼트려야죠. 개인 블로그에 공유해야겠네요 ㅎㅎ
4 루비아빠 2018.01.14 18:03  
유투브 강좌만 봤었는데  모르는 부분들이 많아서    일단 책부터 사야겠습니다~