[포토샵 라이트룸 Q&A] 배경 바꾸기를 하고 싶은데 복잡한 소나무 때문에 잘 않되요

포토샵 라이트룸 동영상 강의

[포토샵 라이트룸 Q&A] 배경 바꾸기를 하고 싶은데 복잡한 소나무 때문에 잘 않되요

M 권학봉 28 8590

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 사이트로 해주셔야 답변을 받으실 수 있습니다. 

http://www.strobistkorea.com

이번 Q&A 는 배경을 멋진 구름이 있는 다른 하늘 사진으로 바꾸고 싶은데, 복잡한 소나무를 깔끔하게 오려내는것이 잘 안된다고 합니다. 이때 여러가지 방법이 있는데, 오늘은 배경 지우개 도구를 사용하는 방법과  원하는 옵션 설정에 대해서 알아 보겠습니다. 

자신의 질문에 대한 영상 답변을 원하시는 분은 질문하실때

영상제작에 동의합니다. 라고 말씀해 주세요. 

감사합니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:53:19 동영상 Q&A/기타 모음에서 복사 됨]
28 Comments
69 서비 2018.01.16 00:11  
일단 댓글부터 달아야겠네요
지금 이 동영상을 볼려면 오늘 잠을 설칠 것 같아서  ㅎㅎㅎㅎ
항상 고맙습니다
M 권학봉 2018.01.16 18:39  
ㅎㅎ 천천히 시청해 주세요.
말씀 항상 감사합니다.
실제 보정작업까지 해주시고...
권작가님, 대단하십니다.
M 권학봉 2018.01.16 18:41  
아. 아닙니다.
궁금하신거 있으시면 언제든지 말씀해 주세요.
22 나한국인 2018.01.16 10:20  
아~~ 배경지우개...
전에 한 번 배운적이 있었는데 잘 사용을 하지않다보니 내 머릿속에서 지워졌었네요...
한 번은 몰라도 두 번 지워지지 않도록 머릿속에 잘 챙겨넣어야겠습니다.
좋은 강의 대단히 감사합니다...
M 권학봉 2018.01.16 18:42  
네, 잘 사용하지 않는건 어쩔수 없이 잊혀지는것 같습니다.
여러가지 방법을 익혀두고 상황에 따라 꺼내쓸수 있으면 편리할것 같아요.
시청해 주셔서 정말 감사합니다.
23 앤님 2018.01.16 18:06  
뽀샵 CC로 업글을 해야 하나 심각하게 고려해봐야겠어요~
아직까지 뽀샵 CS6을 쓰고있는 저로서는 정말 부러운 기능들이 많이 추가됐네요
M 권학봉 2018.01.16 18:43  
ㅎㅎ, 만약 업그레이드 하신다면,
우리 사이트에 베너를 통해서 하시면 제가 과자값을 받아 먹을수 있습니다.
빠르게 업데이트 하십시요 (광고) ㅎㅎㅎ
23 앤님 2018.01.16 18:53  
그럼요 당근이죠
바꾸게 되면 꼭 스트비 링크 타고 들어가서 결제하겠습니다~
57 thereday 2018.01.16 18:16  
마스크로 따내는것만 알았는데
쉬운 툴로 따내는 방법도 있었군요
좋은 팁 감사드립니다
유튜브 먼저 보고 왔시유^^
M 권학봉 2018.01.16 18:44  
네, 상황에 따라 여러가지 방법을 사용하면,
좀더 효율적인 작업이 가능하기 때문에 여러가지 익혀 두면 좋아요.
아.. 유튭에 같은 프사라서 쉽게 알아 봤습니다. ^^
항상 시청해 주시고 응원해 주셔서 정말 감사합니다.
11 소소 2018.01.16 19:42  
참 편하고 쉬운 방법이네요.
잘 활용하도록 하겠습니다.
나중 좀 시간이 걸리더라도 정밀하게 작업하는 방법도 소개해 주시면 대단히 감사하겠습니다.
(채널을 이용하여야 한다는....)
2 jamjam 2018.01.25 14:56  
이런건 선댓글 후감상!ㅎㅎㅎㅎㅎ
20 초심으로 2018.02.13 05:37  
오늘도 유용한 방법을 배웠습니다. 감사합니다.
18 한요한 2018.03.19 00:43  
조용한 이시간에 반복 학습을 해 보아야겠습니다.
포샾의 지식이 많이 부족하니 열심히 노력하는 방법이 최선일것 같습니다.
7 캐논의색감 2018.04.10 09:18  
잘 배웠습니다 감사합니다
15 백미 2018.04.13 15:39  
다른 유튜브에서 본적이 있는데 이해하기 어려웠는데
권선생님의 강의를 이제야 봤습니다
감사히 잘 배웠습니다
2 화야산 2018.04.22 21:26  
앗, 정말 필요한 내용 잘봤습니다.
얼마전에 멋진 소나무를 찍어놓고 작업방법에 고심했는데~  조만간 멋진 작품을 만들 수 있을것 같네요.
편안한 휴일저녁 되시구요. ^^*
1 나무사랑 2018.07.03 15:17  
초보가 가장 쉽고 편하게 이해할 수 있는 강의에 박수를 보냅니다
감사합니다
1 가을하늘형님 2018.07.06 10:18  
항상 감사하게 생각하면서 동영상과 교재를 보면서 공부하고 있습니다
거듭 감사 드립니다
1 할수있다 2018.08.26 00:56  
와우 포토샵공부 하고 싶었는데 우연히 유튜브에서 보고 가입합니다. 앞으로 잘 부탁합니다.
1 김기혁 2018.10.19 22:32  
와 이런 꿀팁이 감사합니다!
2 라미아빠 2018.10.27 16:33  
와 꿀팁 감사합니다~!!
6 분도 2018.11.14 10:44  
좋은 동영상 잘 시청하여 활용하겠습니다. 항상 감사합니다.
29 정안 2018.11.23 20:17  
유용한 꿀팀 감사히 봅니다.
2 젝시오 2018.12.25 17:33  
언제나 수고하시는 권학봉 작가님 고맙습니다.
1 날아라날아 2019.03.01 23:53  
저같은 초보에게 딱이네요. 너무나도 감사합니다. 잘 활용하도록 하겠습니다^^
2 정해 2019.05.04 18:51  
설명 잘 들었습니다.
활용 잘 하겠습니다.