포토샵 라이트룸 Q&A 마스킹 선택, 따내기할때 가장자리에 하얀 경계선이 생겨요

포토샵 라이트룸 동영상 강의

포토샵 라이트룸 Q&A 마스킹 선택, 따내기할때 가장자리에 하얀 경계선이 생겨요

M 권학봉 7 5735

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

Q : 거의 완성단계에서 자세히 보니 다리부분의 가장자리나 나무의 가장자리에 경계선처럼 하얗게 생기는것을 볼수있는데요,,그런건 어떡해 지웁니까?.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:53:19 동영상 Q&A/기타 모음에서 복사 됨]
7 Comments
헉 최고네요...
M NewDelphinus 2016.12.11 09:57  
빠른 설명 좋아요 ㅎㅎ..저도 이거 고민하는거였는데...최대한 가장자리를 정밀하게만 하려고 했었다는 ㄷㄷ
2 귀공자 2017.03.03 22:31  
좋아요

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.08.11 17:37  
이런 좋은팁을

최근에 머리카락 누끼 따려고 하다가 실패해서
이 문제를 찾으려고 구글 유튜브 다뒤졌다가 실패하고
낙담하고 있었는데
오늘 우연히 클릭한 이 강의에 답이 딱 나오네요
이걸 등잔밑이 어둡다고 하던가요
스트로비스트 코리아에 이미 모범 답안이 있었는데
그걸 못찾은 제가 바보인거죠 ㅎㅎㅎ
6 분도 2018.01.14 10:24  
자세한 설명 감사합니다.
16 트와일라잇99 2018.01.21 13:48  
컴퓨터가 너무 버벅거려서 이건 교체후에 연습해봐야겠네요 ㅡㅜ
1 나무사랑 2018.07.03 15:33  
한단계 더 고급진 강좌에 감사합니다