동전 모으는 소년

자유게시판

<단편> 동전 모으는 소년

26 stormwatch 6 6620 1 0

6 Comments
M 운영자 2015.08.07 22:18  
우와, 잘 만들었네요. ㅎㅎㅎ
내용도 좋고 연출력도 뛰어난듯 합니다.
혹시 직접?
아무튼 단편인데 한편의 장편처럼 여운이 길게 남는것 같습니다.
좋은 작품 소개해 주셔서 감사합니다.
26 stormwatch 2015.08.07 22:33  
직접 만들었다면 얼마나 좋을까라는 상상을 하나비님 덕에 잠깐 해보게 되네요 ㅋㅎ;

저도 마지막에 좀 충격 먹었습니다

짧지만 강렬하게 마음을 치고 들어와서 한번 올려보았네요

즐감해주시고 공감해 주셔서 감사하고 기분 좋습니다^^

축하합니다. 93 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 보보복 2015.08.08 20:24  
재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ
10분짜리 단편에서 2시간 짜리 영화 '오만과 편견'이 생각나게 하네요!!

여운이 남는 건... 과연 저 남자아이는 문 넘어로 무엇을 본 것일까요?
26 stormwatch 2015.08.09 00:24  
소년의 마지막 행동을 유발시킨 원인이 무얼지를 생각하시면 문넘어 상황은 어느정도 예측이...^^

그리고 오만과 편견을 다시 봐야겠네요 음....

즐감해주시고 댓글까지 감사드립니다^^
6 보보복 2015.08.09 00:55  
항상 좋은 작품과 음악 소개해 주셔서, 오히려 제가 감사하여 감상하고 있습니다.^^

계속 자기 속의 편견으로 상대방을 오해하다가 결국 오해가 풀리고 사랑하게 된다는 내용이예요ㅋ
여기에서 주위 사람들의 말도 편견을 강화하는데 일조를 하죠.
이 영화가 생각 났던 것도 결국 이 단편에서도 결국 카더라와 예측만 가능할 뿐...
헐;; 이거 제가 너무 진지충이 되어버렸네요;;;;;

아무튼 모은 동전 뭉치로 뒷통수를 빡!!....아무리 그래도 데이트 폭력은 안됩니다..로 급결론 ㅋㅋ
26 stormwatch 2015.08.09 13:42  
개인적으로 느낌엔 돈의 가치에 순수함이 묻어날수있는지 갸우뚱하게 되는 영화였어요^^;

마지막 말씀엔 공감 또 공감입니다...특히 요즘세상엔 도를 닦고 또 닦아야 될것 같습니다
제목