말로만 듣던 김여사를 만나다

자유게시판

말로만 듣던 김여사를 만나다

31 카제 11 2718 1 0

제 인생 처음으로 김여사님을 만나봤습니다.

유명한 분을 뵈니 좀 떨렸네요...

그런 의미에서 영상 캡쳐를 ;;

1. 김여사님 태동하다

맨 오른쪽으로 보이는 하얀 차. 이번 글의 주인공입니다.

저 차 뒤쪽으로도 차 한 대는 들어갈 공간이 있었습니다. 그냥 후진으로 바로 나왔다면 제가 비켜줬을텐데,

자꾸 밍기적 거리면서 전방으로 나오려고 앞뒤 앞뒤... 한 5분 이상을 기다리고 있었습니다.

2. 아저씨 등장~!

기다리다 안 되겠는지, 자기가 먼저 빼줄테니 들어와라 하십니다. 창문을 열고 수신호를 해주셨습니다.

3. 아저씨의 자비

저 좌측으로 차를 넣어주십니다. 저보고 들어오라고요. 센스 있으시다 생각했지요.

4. 희망의 길

저리로 들어가면 차 3대가 모두 해결되는 상황이었습니다. 모세가 바다를 가르듯 쫙~ 펼쳐지는 주차 공간~!!

5. 김여사의 역습

저리로 들어가려고 브레이크를 떼는 순간! 다시 브레이크를 밟았습니다. 뒤에는 차가 있고...

이미 살짝 비켜주는건 저 멀리 간 상황이었지요. 근데 왜 밀고 나오는지 이해가 안됐습니다.

나올 공간은 확보가 안된 상황.

6. 김여사 스크래치 내다

제가 탄 차와는 부딪히지 않았습니다. 천만에 만만에 행운 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

입구는 얕고 나머지는 인도 턱이 있는... 뭔지 아시죠? 

퍽! 하면서 자동차 배에 강한 충격을 주는 김여사의 차입니다. 놀라서 바로 서더군요...

7. 김여사 열받다

창문을 내리는 김여사. 아... 불안의 기운이 스물스물 올라오고 있음을 느끼는 순간이었습니다.

8. 김여사 스킬 시전

제대로 찍힙니다. 손가락으로.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

삿대질 스킬을 시전하는 김여사. 

전 가만 있었는데, 못 나올거 같으면 말을 해야 후진을 해서라도 공간을 확보해줄텐데...

왜 무리해서 나와가지고 화풀이를 하느냔 말입니다.

9. 김여사의 정당한 이유

저기서 차를 돌리고 있는데 계속 서 있으면 어쩌냐고 하더군요 -_-;

밍기적 거리고 있는데 들어갈 수도 없고, 비상등 켜고 눈치 봐가며 뒷 차들 보내주고 있었습니다. 

사과는 못할망정 이런 삿대질 스킬로 뭐라 하다니... 부글부글...

후기는... 제 차는 아무런 피해를 입지 않았기에 대충 보내려 했지만,

어머니께서 열받으셔서 싸움날 뻔 했네요 ;;

노발대발 할 상황까진 갈 필요 없어서 대충 싸우고(?), 가게 냅뒀습니다.

더럽네요 -_-;

11 Comments
M 권학봉 2016.09.27 19:22  
끝에서 두번째 사진 정말 멋지네요.
마치 '오늘은 너야로 정했다' 하는 것 같아요... ㅎㅎㅎㅎ
아무튼, 뜻밖의 여정이었네요... 맨탈을 부여잡으시길 ^^
31 카제 2016.09.27 19:30  
제대로 찍힌 느낌이었습니다 후덜덜...
살짝 두통이 올 뻔했지만, 멘탈 차분하게 잘 잡았습니다 ^^
동영상으로 올렸다면 리얼하게 느낌이 와 닿았을텐데, 번호판이고 얼굴이고 다 나오기 때문에 스샷으로...
19 TripleCrown 2016.09.27 19:41  
ㅎㅎㅎ 과연 김여사 네요^^
상계동에 계시는 고모님은 칠순이 넘으셨는데 카레이서 이십니다.^^ 처녀시절 부터 차를 가지고 다니셨다고 아버지 께서....

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.27 19:43  
김여사님들은 정말... 황당 그 자체입니다.
여자분들 중에서도 운전 잘 하시는 분들은 잘 하시던데...

고모님께서 그 시절에 차 있었다면, 부자셨군요 +_+
저희 집 첫 차는 포니였습니다만 ㅎ
M 古九魔 2016.09.27 20:03  
첫차가 포니면 갑부 아닌가요? ㅎㅎㅎ
저희집 첫차는 브리샤 입니다... ㅋㅋㅋㅋ 아부지 택시 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2016.09.27 19:47  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃고 갑니다...대책이 없어요 ㅠㅠ
31 카제 2016.09.27 19:48  
운전 못하는건 이해 합니다. 남에게 피해만 안 준다면요... ^^;
운전 더럽게 못하나 보다 하고, 전방으로 돌려서 나오려나보다~ 하고
기다려주고 있었는데... 삿대질 당하니 짜증났었습니다 ㅋ;;
M 古九魔 2016.09.27 19:59  
부디 멘탈에 스크래치 나지않으셨길~  속상하니까 어디라도 화풀이 하고 싶었던 거죠 뭐...
사실 카제님 이 조금 빨리 무브먼트를 보였다면 김여사는 아무것도 하지 못했을거에요 ^^

여성형 두뇌구조를 가진 분들은 길을 건널때도 위험이 닥치지 않는 쪽을 바라본다고 합니다.
블랙박스등의 사고를 보면 여자분들은 차가 진행하는 반대방향을 보는 경우가 많아요 그게 그 이유 때문이라고 합니다.
그냥 보고만있지 마시고 위험하니 이렇게 하세요 하고 미리 알려주시는게 좋을거에요 ^^
저도 최초로 당한 교통사고가 김여사가 가만히 있는 제차를 받았었던거더라구요 ㅠ.ㅠ

더러워진 기분은 뭐 ... "Gibyun"으로 정화 하세요~ 하하하하하하하하하
31 카제 2016.09.27 20:15  
기.......승.......전..........기변......... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

여자와 남자는 확실히 유전적으로 뭔가 있긴 한거 같다는 느낌입니다 ㅎㅎ
차도가 아니었다면 내려서 어찌하라고 답답해서라도 말 해줬을텐데... 제가 내릴 수는 없던 상황이었네요.
짜징나... ㅠㅠ
24 hielo 2016.09.27 21:07  
사진으로 보기에는 후진안하고 그냥 나올정도의 공간이 있는거 같은데 초보운전인가 봅니다
31 카제 2016.09.27 21:10  
공간이 없었는데도 밀고 나오느라, 바퀴 지나서 푹 꺼지니 차 바닥이 퍽! 한거에요...
어디 깨지지는 않았나 싶을 정도... ㄷㄷㄷ
못 나올 공간인데도 파악 못하고 그냥 나온 초보운전 같습니다.
제목