[혐] 요즘 한국에서 많이 보이는 식물, 다들 조심하세요. 악마의 식물

자유게시판

[혐] 요즘 한국에서 많이 보이는 식물, 다들 조심하세요. 악마의 식물

M 운영자 6 12905 0 0

Facebook 에서 요즘 떠도는 괴담 두 번째 입니다. ㅎㅎㅎㅎ 

닿거나 스치기만 해도 수포와 피부 껍질이 떨어저 나간다는 악마의 식물 

자이언트하귀드 Giant Hogweed 

그 무시무시한 독성은 사실이나 .

아직까진 국내에서 발견된적이 없어..... 

출처 : 핀트레스트

"악마의 식물 자인언트 하귀드 괴담 확인해 보니" 기사 링크 

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=193109

위키피디아의 설명 

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A7%8C%ED%85%8C%EA%B0%80%EC%A7%80%EC%95%84%EB%88%94%EC%96%B4%EC%88%98%EB%A6%AC

, , , , , , , , ,

6 Comments
5 빛그림자 2015.08.02 22:30  
무서운 식물이네요.
감사합니다.
M 운영자 2015.08.03 17:53  
무서운만큼 대단한 풀인것 같아요 5m 급이라니...
10 호산호야 2015.08.03 15:07  
저도 관련 내용 누가 보내줘서 조심해야지 했는데.. 아직 한국에서 발견된 적이 없다고 하니 다행이네요..
M 운영자 2015.08.03 17:53  
네, SNS에 괴담식으로 돌아다니길레 한번 찾아봤습니다.
얼마전의 살인진드기부터... 야전에 가면 드러눕는 체질이었는데 이젠 그러지 못하겠더라구요..
무시무시하군요 ;;;
2 바울 2020.05.22 11:51  
Hogweed? 해리포터에 나오는 녀석들인가요?
어둠의 저주 마법에 걸렸나봐요...잘 희석하면 악성종양을 괴사시키겠네요. 룰루랄라~
제목