교정지 보고 왔습니다. ^^

자유게시판

교정지 보고 왔습니다. ^^

M 권학봉 22 2874 2 0

오늘 반나절 정도 교정지 보고 왔습니다. 

이제 가시적으로 뭔가 보이는것 같아요. ㅎㅎㅎ 

여기 보이는 이게 절반 조금 넘는 분량입니다. ㅎㅎㅎㅎ 

뭔가 홀가분 하기도 하고, 실수 하지 않았을까 걱정되기도 하지만, 전체적으로는 매우 즐겁게 작업하고 있습니다. 

한권으로 라이트룸 + 포토샵 + 사진보정이론등 아주 멋져요. 기대해 주세요. ^^ 

그럼 열심히 작업하고 있겠습니다. 

22 Comments
31 카제 2016.09.24 01:19  
분량이 많다보니 마무리가 늦어지고 있나봅니다. 좀만 더 분발하시길 바래요~ ^^
우리나라 서적중에는 사진관련해서 이렇다할 서적이 별로 없는데, (특히 조명)
인기 많이 끌었으면 좋겠습니다 ㅎ
M 권학봉 2016.09.24 10:03  
좋은 말씀 감사합니다. ^^
근데 이건 라이트룸 + 포토샵으로 다루는 후반작업에 관한 책이에요. ^^
우선 이것 부터 하고 조명책이 나올것 같습니다....
많은 응원 부탁드립니다. !

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.09.24 05:45  
수고 많으셨습니다.
이제 인쇄들어가겠군요~ ^^
M 권학봉 2016.09.24 10:04  
네, 이게 1교정이고 3교정까지 한데요. ㅠ..ㅠ
응원의 말씀 감사드리구요. 열심히 해서 속도를 올리겠습니다. !
M 古九魔 2016.09.24 07:03  
봐도봐도 또봐야 하는게 교정작업이죠 ㅎㅎㅎ 인쇄들어가려고 막판에 보면 또나오죠
그럼 2쇄때또~ 
첫 인쇄하고 제본해서 책이나와 새책을 한10여권 집어서 보면 그중에 또 파본이 나와요 그게 참 희안하죠
1~2천부 제본했는데 그중 파본 몇개 안되는데 말이죠
각설하고 좋은책 나오길 기대합니다... ^^
M 권학봉 2016.09.24 10:04  
좋은 말씀 고맙습니다.
네 출판사에서도 항상 그렇게 말씀 하시더라구요.
봐도봐도 모자라다고, 집중해서 봐야한다고 말이죠.
M NewDelphinus 2016.09.24 10:02  
와 분량이 이렇게 많을 줄 몰랐네요...저게 반이라면 ㄷㄷㄷㄷ
어떤 책이 나올지 궁금합니다..
M 권학봉 2016.09.24 10:06  
네, 한권으로 사진에 필요한 대부분의 기능들을
완전히 이해할수 있는 컨셉이라서요.
사진가들에게 실질적인 도움이 되었으면 하는 바람으로 열심히 했습니다.
쓰긴했는데 편집에서 잘린것도 많아요 ^^;;;;
40 파블로 2016.09.24 10:29  
책한권 만드는게 보통일이 아닌데...대단하십니다..
많이 기대하고 있겠습니다~^ ^
M 권학봉 2016.09.24 11:27  
감사합니다. ^^
많은 응원 부탁드리겠습니다.
15 찍고빠지고 2016.09.24 20:49  
고생하신 결과물 조금만 기다리면 만날수 있겠네요 엄청 기대됩니다.....
M 권학봉 2016.09.25 20:59  
감사합니다 !!
기대에 걸맞는 멋진 책 될수 있도록 오늘도 열심히 보고 있습니다. ^^
19 TripleCrown 2016.09.24 22:51  
책 너무 기다려 집니다.^^ 수고가 너무 많으시네요...
혹시 책구입하면 싸인 해주시나요?^^
M 권학봉 2016.09.25 21:00  
아.. 마음같아서는 백번이라도 해드리고 싶은데,
아마 온라인으로 구입하실것 같아서 말이죠. ^^
방법이 있나 고민해 보겠습니다. !
34 등대 2016.09.24 23:53  
곳 책으로 되어 나오겠네요.^^
여튼 수고가 많으십니다.
요기 회원에게는 무조건 친필싸인한것 보내주시것죠.ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2016.09.25 21:00  
아.. 원하시면 손이 닳을때까지라도 해드리고 싶은데...
방법이 아직 없어요.. 가능할 수 있도록 최선을 다해 보겠습니다. !
감사합니다.
M 古九魔 2016.09.25 22:09  
두가지 방법정도 있을것 닽습니다..
1. 가장 쉬운것은 사인본을 어느정도 찍는 방법
2. 스비코사이트에서 선주문 받고 출판사에서 사인본 판매용으로 일부 달라하여 (구매 혹은 다른방법) 대장님이 직접 발송하는 방법
금방 떠오르는게 두가지 정도 있네요 ^^
31 카제 2016.09.26 01:22  
해외에 계시는거 때문에 문제가 되는건가요...?
M 권학봉 2016.09.26 17:54  
네.. 일단 한국에 있으면 개인적으로 주문받아서 보내드리는것 도 방법인데...
우선 가장 가능성 있는건 방법은...
출판사에서 책을 받는다 -> 사인을 한다 -> 유쾌한생각(책팔고 배송하는것 부탁)
이 방법이 있을것 같아요.. 그러니까 유쾌한생각에서 보내주는 책은 사인본으로 말이죠...
안그래도 바쁘다고 하는데... 해줄지.... ^^;;;
31 카제 2016.09.26 18:32  
1. 사인하러 한국으로 오신다 ㄷㄷㄷㄷ
2. 사인 받으러 다같이 간다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.09.26 18:59  
제가 가장 쉬운 방법을 알려드리죠...
1. 대장님이 태국으로 책을 가져가거나 배송을 받는다.
2. 사인본 원하시면 태국으로 오시랍! 하고 촬영회를 개최
3. 오신분들에게 책을 선사?
4. 오신분들에게 사인한 책을 가지고 귀국 시킨후 배송시킨다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋쥬?

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2016.09.30 13:07  
책 기대됩니다^^
전 조명 책이 더 기다려지네요~
주얼리 촬영을 많이 하는데 어렵더라고요;
책이 빨리 나왔으면 좋겠습니다~

축하합니다. 50 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목