소니 dlst a99 2버젼이 출시 하나 봅니다.

자유게시판

소니 dlst a99 2버젼이 출시 하나 봅니다.

19 TripleCrown 17 2976 0 0
옆동에 보니 소니 에서도 알파99 2버젼이 출시가 되나 봅니다.
올해는 새로운 바디가 많이 출시가 되는군요..
니콘의 810 후속모델도 궁금해지네요^_^

17 Comments
31 카제 2016.09.20 00:21  
오막포 값이 내려갈지도 모르겠습니다 후덜덜...
19 TripleCrown 2016.09.20 10:11  
ㅎㅎ 그러게요..^^
소니에서 오랫만에 내놓은 dslt 이라 그런지^^ 궁금하기는 하네요^^
17 이성현 2016.09.20 07:56  
그 와중에 후지는 풀프 건너뛰고 중형을..
19 TripleCrown 2016.09.20 10:12  
여조카가 사용해서 그런지 후지카메라도 관심이 많이 가더군요^^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.09.20 08:23  
4200만 화소에 초당 12연사라니...ㄷㄷㄷㄷㄷ
엊그제 출시한 오막포가 진부해 보이기까지한데요?
D810후속은  스펙을 어떻게 가야할지 ㅎㅎ
유저입장에선 즐거운 비명이자 통장잔고가 바닥나는 소리 같네요
19 TripleCrown 2016.09.20 10:14  
12연사 부럽죠...
소니카메라 사용하시는 회원님들께는 정말 좋은소식 같습니다.^^
연사시 버퍼링 문제를 궁금해 하시는분도 계시더군요^^
저역시 궁금하구요...
M NewDelphinus 2016.09.20 10:14  
소니 카메라는 정말 써보고 싶은데 말이죠..새로운 바디에 새로운 렌즈까지 감당을 못해
그냥 캐논을 쭉 써야 한다는 함정이 ㅎㅎ...
스펙만 놓고 보면 정말 소니 카메라 좋아 보입니다...
19 TripleCrown 2016.09.20 10:29  
저역시 캐논을 사용중 이지만  가지고 바디와 렌즈를 팔고 타브렌드 넘어가기가^^
M 권학봉 2016.09.20 13:50  
오.. a99면 DSLR 인거 맞죠?
정말 오랜만에 나오는듯 합니다.
아무튼 소문에 의하면 810 후속은 7~8천만 화소대로 나온다고 하는데요. ㄷㄷㄷㄷ
19 TripleCrown 2016.09.20 17:07  
냅 맞습니다. 대장님^^
왜 소니에서는 DSLT 라고 부르는지 궁금하더군요^^
810 후속이 7~8천만 화소면 헉.....
M 古九魔 2016.09.20 17:37  
반사미러가 없어서 Reflect의 R이 빠지고 투과형이라서 Translucent 를 써서 일안투과식 카메라라고 부른답니다...
D810 후속을 검색해보니 최근루머가 D850으로 네이밍 될것이며 7~8000만 화소에 D500의 AF 모듈이 들어간다고 하더군요..
루머니까 아직은 나와봐야 아는것이죠뭐
19 TripleCrown 2016.09.20 17:39  
자세하게 알려주셔서 감사합니다.^^
모르던 부분인데 이제 속이 뻥뚤리는것 같습니다. ㅎㅎ
M 권학봉 2016.09.20 17:41  
DSLT 가...
SLR = Single lense reflex 일(한개) 안(렌즈) 반사식(거울) 인데
SLT = transparent (투명) 이라서 그래요. 소니에 들어간 거울이 어느정도만 반사키고 어느정도는 그냥 투과시키는 시스템인데
이걸 강조하기 위해서 인것 같아요.
제 기억으로는 아주 아주 옛날에 캐논에서도 비슷한 컨셉의 플래쉽 바디가 있었어요. 필름시절에... 그런데 장점보다는 단점이 많아서 그냥 유야무야 된듯한 느낌입니다.

https://youtu.be/HXA0mTZCQbI
소니에서 왜 이런걸 만들었는지는 여기 비디오에 2:48초 부터 보시면 됩니다.
19 TripleCrown 2016.09.20 17:43  
감사감사 합니다.^^
7 Silence 2016.09.20 20:21  
그냥 구색 맞추기에요 ㅠㅠ..
A77 II 재탕.. A마운트 렌즈는 리뉴얼도 없고... 그냥 A9 만들기 전에 워밍업 같아요.
19 TripleCrown 2016.09.20 22:15  
헉 그런가요!!!
소니 A7 mark3 기다리시는 분이 더 많으시겠네요...
M 온달2 2016.09.21 13:53  
좋은 정보 감사합니다~ ^^
제목