EOS-M5가 너무 갖고 싶습니다. [스크롤 압박]

자유게시판

EOS-M5가 너무 갖고 싶습니다. [스크롤 압박]

31 카제 23 4104 0 0

와...... 오막삼이 이렇게 안 땡기는건 처음입니다... ㅋㅋ;;

제 5D와는 넘사벽이네요... (사실은 대부분 장비가 제꺼보단 좋습니다만;;)

제가 니콘으로 안 넘어가는 이유가 지금 장비들을 어찌 처분해야 하는 막막함도 있는데...

이 카메라가 시판된다면, 지름신 총출동할거 같습니다. 

안 좋은점 좀 설명해 주시면 안될까요... (읭?)

지금 너무 갖고 싶어져서 단점이 안보입니다 ㅠㅠ

자세한 내용은 홈페이지 가보시면 동영상들도 있습니다.

(스샷도 일부는 캡쳐 안했습니다)

http://www.canon-ci.co.kr/product/Mirrorless/EOSM5/content/NPAB798657 

23 Comments
24 hielo 2016.09.19 21:04  
조작계는 좋아보이네요
미러리스는 경량,소형화를 위해 다이얼,버튼같은거 많이 빼는데 충실해보입니다
제 생각에 미러리스는 배터리빼고 단점이 거의 없습니다

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.19 21:17  
저번에 같이 사진 찍으러 가서 느낀건데... 배터리는 답이 없더군요 ㅋㅋㅋ
24 hielo 2016.09.19 21:26  
미러리스가 배터리 효율이 나쁜건 아닙니다
라이브뷰기능이 있는 dslr을 미러리스처럼 사용하면 더 빨리 소모된다고 하더군요
31 카제 2016.09.19 21:31  
아, 그런가요? 오막삼도 라이브뷰 켜고 미러리스처럼 사용하면 얼마 안가나보군요...
전자뷰파인더로만 사용하면 DSLR처럼 오래 가겠네요?

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 Silence 2016.09.20 20:19  
전자 뷰파인더로 써도 대략 300-400컷 정도입니다.
오막삼이나 니콘d810도 라이브뷰켜고 찍으면 200-300컷 정도가 한계 입니다.
19 TripleCrown 2016.09.19 21:33  
카제님 m5 구입 하시는건가요? 미리 축하드립니다.^_^
31 카제 2016.09.19 21:34  
아하하... 사실 반쯤은 구입할거 같은 느낌이라... 단점을 열심히 찾아보고 있는 중입니다.
단점 좀 얘기해주세요 ㅠㅠ
31 카제 2016.09.19 21:55  
https://youtu.be/z0If-yw2AOI

리뷰인데, 영어 참 알아듣기 쉬운 수준입니다.
역시 여자들 목소리가 귀에 쏙쏙 들어오는... 근데 리뷰는 왜 단점 소개를 안해주는거죠 -_-;
M 古九魔 2016.09.19 22:09  
캐논 미러리스는 마운트가 달라서 ef또는 ef-s 렌즈를 사용하시려면 마운트 어댑터를 구매하여야 하는데
최소초점거리가 달라져서 정상적으로 사용이 가능하지는 않다고 합니다.
걍 니콘이나 소니로 넘어가시는게 그냥 편해요 ㅋㅋㅋㅋ 아님 오막포로 고고씽하세요 ㅋ

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.19 22:13  
아... 어댑터 달면 최소초점거리가 달라지나요? 어떤식인지 알고 싶네요...
오막포...  불가능합니다 ㅋㅋ

지금 찾은 단점은 4개네요.

1. 가격
2. 최대 셔속 1/4000
3. 배터리 조루(약 300컷)
4. 마운트 어댑터시 최소초점거리 문제로 인한 정상적 사용 불가
M 古九魔 2016.09.19 22:26  
캐논 홈피에서 설명하는 거니...
접사어댑터 붙이는 원리 같은데요?
31 카제 2016.09.19 22:32  
그럼 포커싱이 극히 얕아진다는거에요? ㅎ;;
M NewDelphinus 2016.09.20 10:11  
고구마님 말씀처럼 저도 캐논 미러리스는 별 감흥을 못 느껴요..일단 캐논 범용 렌즈도 호환성이 떨어지고 미러리스 전용 렌즈를 써야하는게
가장 큰 단점이 아닌가 합니다..그에 반해 소니 미러리스는 캐논렌즈 호환성이 좋더라구요..
다만 이번 미러리스는 그나마 잘 나온거 같다는 생각이 듭니다...미러리스 전용 렌즈를 사용하시면 나을듯해요..하지만 소니의 미러리스를 따라가기는 아직이라고 생각됩니다..
근데 전 손이 커서 미러리스는 공짜로 준다면 모를까 돈 주고 사고 싶은 생각이 전혀 없어요..무지 불편하거든요..작고 조작감 나쁘고 그립감 무지 나쁘고 ㅋㅋ..
전 오막삼에 세로그립 끼운게 딱 그립감 좋아요...무거워도 좋아요 ㅋ..
제가 요츰 매크로 사진 찍을때 대부분 라이브뷰 사용하는데 배터리 하나면 금방 달아요...배터리 두개 끼면 안정적이지만..미러리스 배터리 조루의 원인은 아직 기술적으로
극복하기 어려운 문제인듯합니다...획기적인 배터리가 나온다면 가능하겠죠..
31 카제 2016.09.20 11:06  
지금 가장 걸리는것이 배터리네요 ^^;
검색을 해보니, 필요할때만 키고 찍은 다음 바로 끄고... 이러면 오래 가긴 한다는데... 제가 그 귀차니즘을 소화를 할 수 있을지... 생각을 더 해봐야겠습니다. 제일 걸리네요 ㅎ
2 clessiah 2016.09.20 11:14  
저도 렌즈 때문에 케논을 못 떠나고 있습니다. m은 m1, m3 써봤고요, 지금은 미러리스는 후지랑 올림쓰고 있는데 저도 이번 m5와 오막포는 듀얼픽셀이란것 하나만으로도 넘어갈 가치가 있는것 같습니다.
M 권학봉 2016.09.20 13:51  
미러리스인가요?
점점 DSLR 닮아가는 느낌인데 말입니다.
31 카제 2016.09.20 13:56  
사이즈가 기존 미러리스들보다 크게 나왔는데, 작기만 한 미러리스에 기능을 추가해서 모양은 좀 크게... 뭐, 그런게 아닐까 합니다.
앞으로 미러리스 플래그쉽(?)은 DSLR보다는 작지만 미러리스보다는 좀 크게... 아닐까요? ^^;;;;
본격적으로 캐논에서 미러리스 시장을 공략해보려 하는거 같네요.
7 Silence 2016.09.20 20:19  
시장 후발주자주제에 너무 비싼가격 같아요.
스펙은 3년전에 나온 소니 a6000 이랑 비슷한데 가격은 어마어마하고(...)
아직 시기상조인게 EOS-M은 전용렌즈군이 아주 부족해요. 소니 만큼 렌즈 갖추려면 한 세월인지라... 어댑터 쓰시려면 그냥 80D 쓰시는게 나을지도 모르고요 ㄷㄷㄷ

사실 EOS-M1,2 어느정도 팔린 이유가 번들렌즈 포함해서 22만원(!)에 떨이해서 잘팔린라서... 안사고 기다리면 또 떨이할지 모르죠(...)
..너무 부정적인가요?ㄷㄷㄷ
31 카제 2016.09.20 20:34  
80D랑 스펙이 거의 동일한거 같긴 하더라구요 ^^;; 저도 사실 고민중입니다. ㅎㅎ
또 다시 대란이 일어났으면 좋겠지만... ^^;;
80D가격이 D5 가격이면 새로운 모델을 써보고 싶긴 합니다 ㄷㄷㄷ
M 온달2 2016.09.21 13:54  
좋은 자료 잘 보았습니다.
18 Julia 2018.01.31 11:14  
혹시 이거 구입하셨나요..? 어떻게 됐는지 궁금하네요..^^;

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2018.02.02 10:15  
아... 아니요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
지금 보면 M5보다는 M6가 더 가성비 있어보입니다. 뷰파 하나 때문에 M5 선택하는게 뭔가 좀 아까워지고 있네요.
18 Julia 2018.02.02 13:56  
아... 그렇군요..! 감사합니다..!^^
제목