CNN에서 소개한 한국의 사진작가를 매료시킨 40명소

자유게시판

CNN에서 소개한 한국의 사진작가를 매료시킨 40명소

링크를 보시면 됩니당~~~ ^^

폰에다 사진 저장해두고 그근처가면 찍어봐야겠네요 ㅎㅎ

(영문을 보고 지명을 쓴거라 틀린것도 있을 수 있습니다... 지명 주소 넣으며 수정하겠습니다.)

삼부연폭포는 그부근까지 사진찍으러가기가 불가능한걸로 아는데 ㅠ.ㅠ

1. 삼부연 폭포  강원도 철원군 갈말읍 삼부연로 216

2. 남한산성 성곽 경기도 광주시 중부면 남한산성로 731

3. 사릉  경기도 남양주시 진건읍 사능리 108

4. 선정릉  서울특별시 강남구 삼성동 135-4

5. 창녕 고분군 경상남도 창녕군 창녕읍 교리

6. 안압지 경상북도 경주시 원화로 102

7. 경복궁 근정전 서울특별시 종로구 사직로 161

8. 창경궁 서울특별시 종로구 창경궁로 185

9. 인왕산 서울특별시 종로구 무악동 산 3-1

10. 종묘  서울특별시 종로구 종로 157 

11. 고창 고인돌 전라북도 고창군 고창읍 고인돌공원길 74

12. 익산 왕궁리  전라북도 익산시 왕궁면 왕궁리 산80-1

13. 서울 성곽 서울시 종로구 이화동 부근

14. 강릉 안반데기  (강원도 강릉시 왕산면 대기리)

15. 소양호 (강원도 춘천시 북산면 내평리) 

16. 우포늪 (경상남도 창녕군 유어면 대대리)

17. 합천 다랑논 (경상남도 합천군 합천음)

18. 부석사 (경상북도 영주시 부석면 북지리 148)

19. 보리암 (경상남도 남해군 상주면 상주리 2065)

20. 돌산대교 (전라남도 여수시 돌산읍 우두리 816)

21. 안동 하회마을 (경상북도 안동시 풍천면 하회종가길 40)

22. 전라북도 남원 오작교 (전라북도 남원시 요천로 1447 광한루원 내)

23. 비양도 (제주)

24. 광안리 

25. 두타산 삼화사 (동해시 삼화동 산172)

26. 함덕 (제주)

27. 협제 해수욕장 (제주)

28. 마라도 (제주)

29. 삼척 용화해변 (강원도 삼척시 근덕면 용화해변길)

30. 세화리 (제주)

31. 송악산 (제주)

32. 우도 (제주)

33. 용두암 (제주)

34. 천지연폭포(제주)

35. 토끼섬 (제주)

36. 영암 (전라남도 영암군 영암읍)

37. 밀양 만어사 (경상남도 밀양시 삼랑진읍 용전리 산4)

38. 성산 일출봉 (제주)

39. 창덕궁 (서울특별시 종로구 율곡로 99)

40. 한라산 (제주)

8 Comments
40 파블로 2016.09.01 14:51  
좋은정보 감사합니다...^ ^
스크랩 해놓고 참고해야 겠어요
M 古九魔 2016.09.01 14:58  
별말씀을요 ^^ 40군데 중에 거문도 등대가 빠진게 아쉽네요 제가 가본중 가장 아름다운곳중 하나였던것 같아요
31 카제 2016.09.01 16:41  
대부분 남쪽 지역이군요...ㅠㅠ
멀고도 머네요... 근데, 댓글이 달려있는데 원글 수정 어떻게 하셨나요?
M 古九魔 2016.09.01 17:05  
저만의 B법인데 ㅋㅋㅋ 워낙에 글 쓰고나면 다시 생각나는게 많아서 ㅎㅎㅎ(첨 쓴글이 워낙 허접해서 그렇기도 하죠)

글쓰고 댓글이 달리기전에 새창을 열어 수정창을 열어 놓습니다... 그리고 틈틈이 수정하면 되는것 같습니다.
31 카제 2016.09.01 17:29  
와, 대박... 꿈에도 생각 못한 방법입니다!!! 진심으로 감탄했습니다.
Write 쿼리만 알아둬도 수정 가능하겠는걸요 ㄷㄷㄷ
저도 말실수 하지는 않을까 해서 글을 자주 수정하는데, 댓글 달리기 전에 후딱 해치우자고 항상 조마조마 했습니다 ㅋ
M NewDelphinus 2016.09.01 17:34  
와 좋은 정보네요..근데 같은 장소에 가도 저렇게 못 찍는 일인은 어쩔까유? ㅠㅠ
M 古九魔 2016.09.01 17:38  
걱정마십시오.. CNN사이트 들어가셔서 그앵글 그대로 찍으시면 일단 절반은 먹고들어갈것 같습니다. 하하하하
(사실 저도 그렇게 낼름 먹으려구 한거에요 ㅋㅋㅋ)
M 온달2 2016.09.02 15:09  
좋은 정보 감사합니다~ ^^
제목