신상 보고 드립니다.

자유게시판

신상 보고 드립니다.

M 권학봉 42 2925 0 0

안녕하세요.

회원님들 ! 

제 일신상 큰 변화가 생겨 일단 보고 드립니다. 

내용은즉슨, 한국의 메인 생활을 정리하고 태국으로 완전 이주 하려고 합니다. 

날짜는 9월말~ 10월 중순 사이가 될것 같구요. 

사유는 와이프하고 이제 같이 살려고 합니다. ^^ 

그동안 한국에서도 따지고 보면 8개월조금 넘게 머물렀는데, 이제 한국에 다시 들어올때 잠깐 머무를 것 같습니다. 

아무튼, 

태국으로 완전히 이주하면, 일단 사진관련 작업이 좀더 편리할 것 같고, 

유튜브나 기타 강좌등을 좀더 손쉽게 제작할 수 있을것 같습니다. 

물론, 기획된 집필활동도 계속이어 나갈려고 합니다. 

더불어, 사이트관리도 조금더 신경쓸 시간이 늘어나지 않을까 생각해 봅니다. 

다시말해서, 전업 백수가 되는것 입니다. 살짝 걱정이긴 한데, 태국에서는 굶어 죽지는 않는다고 하니 용기 내어 봤습니다. 

한국에서의 일들은 이제 거의다 정리 되었고, 

태국으로 들고 가기 애매한 조명이나 스탠드 등은 싸게 모두 처분하려고 합니다. 

싼 만큼 우리 회원님들에게 도움이 되도록 해 보겠습니다. 

그럼, 모두 즐거운 사진생활되시구요. 

(가기 전에 또 맥주나 한잔해야 하나 모르겠습니다. 다들 바쁘시지 않으실까 해서 말입니다. ^^) 

또, 알려 드리겠습니다. ! 

42 Comments
13 스토리텔링 2016.08.28 00:54  
권한봉 작가님 덕분에 취미로 하고 있는 사진생활에많은 변화하기 시작한 계기가 되어 감사의 마음을 전합니다.
어디를 가시든 항상 건강하시고 하시는일 다 잘 되시길 바랍니다^^
M 권학봉 2016.08.28 16:42  
좋은 말씀 정말 감사합니다. ^^
23 pipipopopapa 2016.08.28 05:40  
이렇게 좋은 사이트를 통해서 공부하게 해주셔서 감사합니다..^^

글을 읽으며 처음에 태국으로 가신다실래 순간 사이트는 없어지나 하고 순간 걱정했네요.....!!
저 또한 외국에서 십여년을 살아오고 있지만 .....한국에서 살때는 항상 왜 그렇게 바쁘게 살았는지.....
가족과 함께 그리고 시간적으로 여유있는 생활을 택하시는거 같아 좋아보입니다.. 멀리서나마 응원합니다..!!

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.08.28 16:43  
좋은 말씀 감사합니다.
말씀데로 여유있는 생활이 되기를 희망해 봅니다.
M 古九魔 2016.08.28 10:17  
아.. 우선 축하드립니다. ^^ 부부가 같이 살아야죠~ ㅎㅎㅎ
집필과 사이트관리에 좀더 시간이 많이 할애가 되신다니 기대가 커집니다 .. 그래도 한국에서 떠나신다니 아쉬움이 ㅠ.ㅠ
여튼 대장님 응원합니다. !!!
M 권학봉 2016.08.28 16:44  
ㅎㅎㅎ 감사합니다.
근데 한달만 지나면 와이프의 구박이 시작되는것 같아서 조금 무섭기도 합니다. ^^
M 古九魔 2016.08.29 09:22  
하하하.. 구박에는 맞구박으로 대응하시죠

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.08.28 10:56  
태국으로 이주 축하드립니다
아주 가신다니 섭섭(?)하기도 하네요 ^^
가시기전에 맥주 한잔 꼭 마실수 있기를 바랍니다 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.08.28 16:45  
네, 저도 그렇습니다.
자주 만나던 지인들과도 얼굴한번 보고,
회원님들하고도 꼭 한잔 할수 있었으면 좋겠습니다.
31 카제 2016.08.28 15:05  
음... 뭔가 큰 획이 그어지기 직전이군요~!
태국지사로 본사가 옮겨지는 상황... 반드시 흥할겁니다!!
타지 생활에 얼른 적응하시고 빠른 안정을 찾게되길 바랍니다... ㅎㅎ
M 권학봉 2016.08.28 16:46  
네 그렇습니다. !
응원의 말씀 감사드리고, 항상 열심히 하시는 카제님처럼 저도 힘네 겠습니다.
M NewDelphinus 2016.08.28 17:14  
태국으로 가시는군요..사진생활에 더 충실하실 수 있다니 좋아하시는거 하시고
부부도 같이 생활하고 좋을 것 같읍니다..축하드립니다..
왠지 더 많이 배울 수 있는 기회가 될 것 같읍니다 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.08.31 00:00  
네, 초기에는 조금 바쁠수도 있을것 같은데,
정리가 되면 시간이 더 많을것 같습니다.
응원에 감사드립니다. ^^
22 supadupa 2016.08.28 18:06  
아 축하드립니다, 가기전에 꼭 한번 뵙고 싶습니다.

태국이면 지역은 어디로 가시는 건지요?
M 권학봉 2016.08.31 00:01  
감사합니다. ^^ 추후에 일정 잡히면 공지 올리겠습니다.
태국의 북부지역인 람빵으로 갑니다. ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.28 19:17  
기러기 생활 접고
이제 한 둥지에서...
날마다 행복하시기 바랍니다.

생활여건이 좋아진만큼
더욱 강화된 사이트 서비스
더욱 좋은 강좌 기대합니다~ ^^
M 권학봉 2016.08.31 00:01  
좋은 말씀감사합니다.
네, 여력이 닿는한 열심히 좋은 사이트, 컨텐츠 만들어 보겠습니다. ^^
69 서비 2016.08.28 22:48  
태국에서의 생활 행복하시길 우선 기원드립니다
그리고 태국에 계시더라도 계속 우리 사이트에 관심을 많이 가져주시고 또 혹시 모르겠지만 태국 출사시 만나 뵙기를 기다려 보겟습니다
M 권학봉 2016.08.31 00:02  
네, 사이트에 좀더 시간을 투자할수 있을것 같습니다.
태국으로 출사오신다면 꼭 뵈야죠 !
좋은 말씀 고맙습니다.
19 TripleCrown 2016.08.29 10:23  
태국으로 가시는군요....^^
건강하고 아무 무탈없이 잘지내세요^^
네, 감사합니다. !
34 등대 2016.08.29 13:14  
태국으로 완젼 이주를 하시나 봅니다.
부부가 함께 하기위해 이리 하신다니 좋은 일 입니다.
저처럼 취미가 아닌 업으로 사진을 하시는 분이니
태국 가셔서 좋은 작품 활동 많이 하시기 바랍니다.
이제 서서히 조명의 셰계로 발을 들여볼까 하고있는데...^^
ㅎㅎ 어여 스트로비스트의 세계로...
아무튼, 응원의 말씀 감사합니다. !
26 stormwatch 2016.08.29 16:50  
심적으로 여유가 생기실것 같아 다행이라고 생각되는군요

그 동안 왔다갔다 하시면서 고생 많으셨습니다

저 혼자의 생각이지만 태국에도 소마님과 함께 또 다른 연고가 생기는것 같아 괜시리 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

가시기 전에 한번 뵈었으면 좋겠어요

그럼 항상 건강하시고 행운이 넘치시길 바라겠습니다^^
M 권학봉 2016.08.31 00:03  
네, 가기전에 한번 뵙고 인사드려야 할것 같습니다. 가을에 종로에서는... <- 한편더 촬영^^
항상 응원해 주셔서 감사드리구요.
태국에도 놀러오세요^^
26 stormwatch 2016.08.31 18:01  
뵐때마다 좋은 에너지 얻고 가는것 같아서 항상 감사했습니다

테국도 정말 가보고 싶은 곳이기에 후에 꼭 뵐수있을것 같은 기분이 듭니다 ㅎㅎ
21 기시감 2016.08.29 17:41  
축하드립니다.

그리고 스트로비스트들의 바이블이 될 책의 집필도 응원합니다.^^
M 권학봉 2016.08.31 00:04  
감사합니다. ^^
네, 이번 포토샵,라이트룸이 망하지 않아야 다음책도 진행 할텐데 말입니다. ^^;;;
40 파블로 2016.08.29 17:46  
신상 이라시길래 새로운 제품 나온줄 알았습니다..ㅋㅋ
태국가셔도 건강하시고 좋은 일만 일어나시길 기원할께요~^ ^
M 권학봉 2016.08.31 00:04  
아.. 그렇군요. ^^
신제품뉴스는 아니지만 ..  아무튼 좋은 말씀 감사합니다.
7 소보로 2016.08.29 18:52  
응원합니다. 그리고 감사합니다. 화이팅!
M 권학봉 2016.08.31 00:05  
응원의 말씀 고맙습니다. !
7 Silence 2016.08.30 03:05  
축하드립니다. 전업 백수라니 부러울 따름입니다 ㅡㅜ
계속 집필활동 부탁드려요!
M 권학봉 2016.08.31 00:06  
네, 얼마만에 전업백수로 돌아가는지...
걱정은 좀 되지만 너무 기쁘네요 ㅎㅎㅎ, 우리와이프가 한국말 못하니까 이글 못보겠죠?
열심히 해보겠습니다. 감사합니다. !
15 lightchaser 2016.08.30 20:23  
좋은 강의 많은 도움이 되고 있습니다. 저도 외국을 나가보고 싶다는 생각이었는데.. 일에 지쳐서 부럽기만 할 따름입니다. 타지에 가시더라도 하시는 일 잘 되시고 건강하시길 바라겠습니다
M 권학봉 2016.08.31 00:06  
좋음 말씀 감사합니다.
태국에는 계속은 아니지만 꾀나 익숙한 곳이라 크게 부담은 없습니다만,
돈벌이가 좀 걱정이긴 합니다. ^^
19 Michael 2016.08.31 01:06  
오... 축하 드립니다.
부부는 역시 죽이되든 밥이되든 함께 지지고 볶아야 ... ㅋㅋㅋ
이제 대장님도 엄밀히 말하면 저처럼 해외파네요... 람빵 주변의 멋진 자연사진과 토속인들의 정감어린 삶의 모습들 많이 보여 주세요.. 특히 대장님 여행기 항상 기다리는 1인 여기 있음을 기억해주세요..
5 Asher 2016.08.31 08:39  
축하드려요.... 정말 사진을 위해 살아가는 모습이 너무 존경스럽네요 자신이 좋아하는 일을 찾아서 떠나시는 모습 너무 멋있습니다 응원할게요!!!
22 비목어 2016.08.31 09:15  
라오스에서 독야청청 하고있는데  태국으로 오신다니,,,,,아흐 좋아라,,,,,
태국오시면 백수가 아니라  대장님꼬셔가 일을좀 할라합니다....ㅎㅎㅎㅎ
좌우간 축하드려요......
13 Kingkong 2016.08.31 16:39  
선생님을 늦게서야 알게되어 이제부터 많이 배우고 하려 했는데 태국으로 떠나시는군요. 아직 초보이고 가입한 지도 얼마 안됐지만 혹시 선생님 뵐 수 있는 자리가 생긴다면 꼽사리라도 꼭 껴보고 싶습니다. 이제 막 사진을 배우는 초보에게도 선생님의 강좌는 큰 감동과 좋은 정보를 전해줍니다. 꼭 뵙고싶네요ㅠ
16 STP김 2016.09.01 13:08  
전 한국으로 돌아가려고 합니다. 여유없는건 어디든 마찮가지고 또... 나오겠지요

심적으로 여유를 가지시게된다면 당연히 가셔야지요

추후에 많은 일들을 알려주소서 대장님
20 머릿돌 2016.09.17 03:11  
가족이 함께하고 번잡함을 벗어나 여유롭게 자신의 작품을 만들어 간는 것을 진심으로 축하드립니다.
뒤늦게 산셍님을 알고 열심히 배우고 있는데...세상이 지구촌이라는 것을 계속 보여 주시길 바랄뿐입니다.
제목