[非SLR] 지름 신고합니다.

자유게시판

[非SLR] 지름 신고합니다.

31 카제 17 2732 1 0

내일 벌초하러 가거든요...

막간 시간에 할 일이 없을거 같아 타이틀 2개 구입했습니다 ㅎㅎ

하나만 구입하려 했는데........ ㅠ_ㅠ

PS3는 더 이상 타이틀이 나오지 않으니... 돈 쓸 일 없고!!

VITA는 이제 메모리도 꽉 찼겠다...

당분간은 타이틀 구매 안하고 돈 아꼈다가 PS4로 넘어가야겠네요.

PS : 회원님들 중에는 게임 좋아하시는 분 없으신가요 ㅎ 

17 Comments
M 古九魔 2016.08.26 14:56  
뭔진 몰라도 지름은 추천입니다. ^^
31 카제 2016.08.26 14:57  
아하하하.... ;;; 휴대용 게임기입니다... 플레이스테이션이라고 들어보셨...죠? Xbox 비슷한...
M 古九魔 2016.08.26 15:03  
콘솔게임은 전혀 안해봐서요 ㅠ.ㅠ 폰게임만 해요 ㅎㅎㅎ 클래시로얄 ㄷㄷㄷㄷ
31 카제 2016.08.26 15:05  
아... 그 김창완 그 사람이 광고하는거 맞죠? 도대체 무슨 게임입니까 ㅎ
광고에는 디제이하고 하던데... -_-;;
M 古九魔 2016.08.26 15:10  
시작한지 2~3일 밖에 안되서 제대로 설명이 가능할지 모르겠는데.. 모든 몬스터에 약점이 있고 적의 3개의 성을 부시면 승리하는 게임입니다.
덩치가크고 파괴력이 센 몬스터는 아주 작은 몬스터에 약점이 있고 작은 몬스터는 범위형 공격몬스터에게 약하고 뭐 서로 물고 물리는 건데
각 몬스터마다 엘릭스라고 불리는 쿨타임이 있어서 파괴력이 센건 길고 1에서 8정도까지 있는것 같더라구요..

간단하게 각자 3개의 성이 있고 가운데 메인 성이 함락되면 지는 게임이구요 필요한 위치에 가장 적당한 몬스터를 보내서 적의 성을 부수는 게임입니다.
장기 하고도 비슷한것 같구요.. 짬짬이 즐기기에 괜찮은것 같아요
31 카제 2016.08.26 15:14  
아... 클래시오브클랜이랑 비슷한 구성인가보군요...
근데 광고는 왜 싸우는게 아니라 다른걸 즐기는거처럼 만들어놨는지... ^^;;
자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.26 15:08  
콘솔게임은 전혀 안해본....
중학교 다닐때 동네 오락실 정도...ㅎㅎ 아마 100원 넣고 하는 갤러그였을 겁니다...
PC온라인 게임은 30대까지는 할때는 몰아서 하는 ...경향이었는데...
40대에는 거들떠 보지도 않네요...연극..전시회...극장...뭐 이런데 더 잘 다니는데 사실 문화생활이 돈은 더 나가죠 흠
아 폰게임은 너무 화면이 작아서 안합니다..아니 못합니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.26 15:17  
갤.....러.......그....... 우아아~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
전 콘솔은 패미콤 시절부터 슈퍼패미콤, 네오지오, 플스1~3, PSP, VITA, 닌텐도, 닌텐도DSL, 닌텐도3DS... 끊임없이 손을 대고 있습니다 ^^;
폰게임은 낮은 게임성도 그렇지만, 돈을 퍼부어야 온전히 즐길 수 있는 구성 때문에 거의 하질 않습니다.
온라인 게임도 정액결제만 하지 현질은 되도록이면 안하구요(리니지 때는 한 두 번 해보긴 했지만;;)
M 古九魔 2016.08.26 15:24  
인베이더 세대아니심까? 저는 중학교 때쯤이면 너구리 에 환장하고 다닐땐데요 ㅎㅎㅎ 맥주 20판씩 깨고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
31 카제 2016.08.26 15:40  
어라라... 고구마님이 저랑 세대가 맞는거 같은데요...?
너구리, 돌아온 너구리, 페르시아왕자, 범피, 버블보블, 고인돌... 장수 게임이라 겹치는건가요? ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.08.26 15:42  
내 그럴줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 같은세대로 퉁치죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
31 카제 2016.08.26 15:49  
ㅋㅋㅋㅋ 자세하게는 안 파고드는걸루~ ^^;;
19 TripleCrown 2016.08.26 16:27  
카제님 지름에는 항상 추천 합니다.^^
31 카제 2016.08.26 16:40  
으헉... 안됩니다 ^^;;
24 hielo 2016.08.26 18:15  
저도 게임 참 좋아 하는데요
드퀘디펜스는 엔딩보기는 했는데 제 취향은 아니더군요
드퀘는 참 좋아하는데 2편은 많이 달라졌나요 ㅎㅎ
프린세스크라운하고 오딘스피어초기작은
일러스트가 이뻐서 했던거 같은..^^
근데 그렇게 지르시면 오막삼 지르기 힘드십니다 하하
31 카제 2016.08.26 18:27  
드퀘히어로즈2가 지금 엄청난 호평을 받고있는 중입니다 ^^;
전작처럼 디펜스 느낌은 사라졌습니다. 이벤트성 한 두개는 있다고 하는데, 극초반이라...
이래저래 해보고 있는데 프레임저하도 아직 못 느끼고 있고, 그래픽은 비타 타이틀 내에서도 손에 꼽을듯합니다,
깔끔하게 잘 만들었어요...
PS : 오막삼.............................
M 권학봉 2016.08.28 16:51  
오.. 신기한 게임이 많네요.
저는 온라인만 해서 그런지 새롭습니다. ^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목