커피 그리고 ....

자유게시판

커피 그리고 ....

M NewDelphinus 14 2315 0 0

토요일엔

힐링겸 나들이로 KTX를 탔읍니다..

어제 대전은 38도에 육박하는 무더위였는데 나름 덜 더운 서울로 피서를 간 셈이지요..

.

아침에 출발해서

오전에 DDP에서 간송 문화전을 관람하고..

예정에 없던 백남준 전시회도 보고..

.

간송 문화전은 정선, 김홍도, 신윤복등의 풍속인물화였는데 매우 좋았읍니다..

예전에도 봤던 그림들이 대부분이긴 했지만 봐도 봐도 좋은 그림들이지요..

..

한 사람당 8천원으로 매우 쌌는데, 이벤트로 명함을 제시하면 1+1이어서 두명이서 8천원이었고..

입장하면 나눠주는 안내장에는 무료커피 쿠폰이 한장씩 있어서 전시회 구경 마치고 반대편 롯데건물에서 커피도 마시고

거의 공짜에 본듯합니다..이런 좋은 전시회를 거의 공짜에 볼 수 있는 좋은 기회였던것 같읍니다..

대전에 다시 돌아온 시간이 대략 저녁 7시쯤이었는데 저녁7시에도 기온이 34도이더군요..헉헉...더위가 정말 대단합니다..

..

..

커피 마시며 찰칵..

.

.

간송문화전 전시 사진은 안찍는 것이 예의라 ..네이버 사진으로..

.

.

.

.

14 Comments
M 온달2 2016.08.21 12:12  
멋진 나들이를 하셨군요.
참 잘 하셨습니다.
하하하하... 저는 연일 '방콕'

NewDelphinus 님의 피서와 힐링의 멋을 배우고 싶습니다.
좋은 사진 자료 감사하구요~ ^^
M NewDelphinus 2016.08.21 14:31  
하루짜리 아니 10시간짜리 여행인데요..
M 온달2 2016.08.27 11:08  
시간이 길고 짧음이 문제는 되지 않는다 생각합니다.
내 마음에 맞으면 최고이죠~ ^^
31 카제 2016.08.21 13:15  
그 정도 더위면 어디를 가든 피서가 되는거군요 ^^;;
근데, 우째 커피가 아이스가 아니라 핫 같은데요??
M NewDelphinus 2016.08.21 14:27  
전 아이스커피를 마시지 않읍니다..항상 뜨거운 커피죠 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.21 22:48  
오~저랑 취향이 같으시네요 ㅎㅎㅎ 아이스커피 마실바엔 시원한 냉수! 냉수도 잘 안마시긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.08.21 23:01  
후덜덜... 두 분 뭔가 통하시나 봅니다... 전 여름에 아이스 아니면 절~~대 못 마십니다 ㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.08.22 08:34  
여름에는 따스한 물이 건강에 좋다네요...
M NewDelphinus 2016.08.22 08:33  
커피는 따스한 커피가 최고죠..ㅎㅎ
24 hielo 2016.08.21 13:47  
ktx비용이 있잖아요 ㅠㅠ
저는 비싸서 ktx를 못타요
M NewDelphinus 2016.08.21 14:30  
KTX는 대전에서 서울로의 서울에서 대전으로의 공간이동비용이죠 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.21 22:51  
오도바이 타시니 시간은 비슷할지도.... 역에서 장소 이동까지 포함이면...
19 Michael 2016.08.25 06:44  
간송... 참으로 훌륭하신 분이시죠... 후손분들도 선조의 유지를 받들어 봉사하고 있고...
이분이 아니었다면 많은 국보급 문화재들이 일제의 손으로 넘어갔겠죠...
안구정화를 하신 델피우스님 부럽습니다..
M NewDelphinus 2016.08.25 13:40  
간송 전시회는 매번 가는거같읍니다...
전시회 내용도 좋고 여러가지로 마음에 들거든요 ..
제목