선택장애 ....라는 단어의 대해서...

자유게시판

선택장애 ....라는 단어의 대해서...

19 TripleCrown 11 2418 0 0

요즘 타싸이트나 게시물을 보면 선택장애라는 말을 많이 쓰는데 저 개인적으로는 정말 싫어하는 단어 입니다.

저희 아버지 께서 소실적부터 한쪽 다리가 불편하신데....

그래서 병신,장애 라는 말을 들을 때마다 화가 나거든요...

요새는. 2개의 상품을 두고 정하지 못할떄 선택장애라는 말을 쓰는데 저는 그글 화만 나고 무시해 버립니다...

화가나서 자윺게시판에 투정부리고 갑니다.

11 Comments
31 카제 2016.08.19 21:20  
장애라는 말이 본래 나쁜 뜻은 아닌데, 나쁘게 사용하는 사람들 때문에...
그러다보니 기분이 나빠지시나봅니다. 기분 얼른 푸시길~~~!!!
M NewDelphinus 2016.08.19 21:20  
찌찌뽕이네요..동시에 글 쓰고 있었읍니다 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.08.20 14:35  
ㅎㅎ 덕분에 기분이 풀렸습니다.^^
19 TripleCrown 2016.08.20 14:34  
카제님 덕분에 환가 풀렸네요^^
그렇죠... 장애라는 말은 나쁜뜻은 아니죠..^^
M NewDelphinus 2016.08.19 21:20  
대부분 그런 글은 이미 선택지를 정해놓은 경우가 많더라구요..
다만 확인 받고 싶은거죠...지름신 왔는데 어떻할까요?? 크롭바디하고 풀바디하고 어떤게 좋을까요?? 등등 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.08.20 14:39  
기타 사진 싸이트 가면 풀프레임 바디.. 크롬바디로 그런 경우가 대부분이죠...
풀프레임을 거의 90% 추천이죠...
저는 크롬바디 사용하지만.... 충분히 사진생활 하기에도 좋다고 생각해요^^
친한동생도 크롬바디 사용하지만.... 출사 나갔다가... 다른분이 비웃고 가더라고 하더군요... 자기들은 풀프레임 사용하는데 너는 왜 크롬이냐 그런식으로요..
M NewDelphinus 2016.08.20 17:21  
크롭바디나 풀바디로 구분짓는 분들은 그냥 장비병에 걸린거죠...사진은 사람에 의해서 결정되는것이지 장비에 의해서 결정되는것은 아니라고 봅니다..
M 권학봉 2016.08.20 00:33  
욕심을 버리면 병도 사라지는데, 어떻게든 조금이라도 나은거 고를려고 하다가 보니 그런듯 합니다.
쓰다보면 다 그놈이 그놈인데 말입니다. ^^
M 온달2 2016.08.20 08:46  
"욕심을 버리면 병도 사라지는데..."
욕심을 버린다는 것
마음을 비운다는 것
정말 어려운... 어쩌면 원초적으로 불가능한 것인지도 모릅니다.

언젠가
바보는 행복하다는 말을 듣고
온달이 되었는데
정작, 마음은 비우지 못하는 바보가 된 것 같아 씁쓸함을 느끼곤 한답니다.
인간은 원래 그런 속성을 가진 존재이구나 하면서 웃지요~ ^^
19 TripleCrown 2016.08.20 14:41  
온달님 말씀에 공감 합니다.^^
항상 좋은말씀 감사드려요....
19 TripleCrown 2016.08.20 14:40  
욕심을 버리는것이 어렵죠...
어여 강좌 올려주세요^^
열심히 공부하고 있답니다.^^

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목