접사튜브가 도착하였습니다~

자유게시판

접사튜브가 도착하였습니다~

31 카제 13 2815 1 0

뉴델피너스님께서 알려주신 썬포토 할인이벤트로 15,000원 가량 싸게 주문했습니다.

카메라에 물려있던 쩜팔로 잠깐 실험해 봤습니다.

결과, 오오오... 촛점거리가 확 줄어드는군요 와아아아아~~ 신기합니다...

일반렌즈 사용할 때 거리가 확 줄어드니, 마치 접사렌즈 쓰는 느낌입니다.

접사렌즈에는 한 개 정도밖에 못 끼울 듯 보이지만(피사체를 뚫고 들어가야 할지도 ;;;)

상당히 기대가 됩니다~! 흐흐흐...

전에 잠깐 봤던 이름 모를 접사튜브와는 마감에 엄청난 차이가 납니다.

"철컥"하며 락이 걸리는 느낌과 소리도 그렇고,

물려있을 때 떨어질 것 같은 느낌이 없는 것은 물론이고,

락이 걸린 후 흔들흔들 돌려봐도 잘 잡아주네요.

재질도 플라스틱이 아닌 메탈 +_+

90마가 휴가 끝내고 돌아오면 얼른 조합 실험을 해봐야겠습니다!!

가격은... 비싸다면 비싸고, 재밌는 사진들을 생각해보면 싼 것도 같고...

제 경험치 대비 싸게 먹히는 가격의 느낌입니다. (계속해서 뽕을 뽑아버리겠습니다) 

13 Comments
24 hielo 2016.08.18 23:15  
좋은 지름이군요
역시 한번에 팍 하고 가는게 돈 아끼는(?)지름길입니다
31 카제 2016.08.18 23:22  
일리가 있는 말입니다... 저는 돈 아끼게 되는거보다, 싸게 샀다가 비지떡이 되면 열받는게 더 싫습니다...
깡통을 산 느낌이지만 ^^; 잠깐 써보니 생각보다 괜찮네요 ㅎ
24 hielo 2016.08.18 23:28  
확실히 속빈 깡통을 10만원 넘게 주고사는거라 돈아깝다는 생각을 대부분 하는거 같아요
누가 어떻게 사용하냐에 따라 결과가 달라지는 만큼 그 녀석도 카제님 손에서 가치 이상의 결과물을 보여 줄 거로 생각합니다
31 카제 2016.08.18 23:30  
오, 좋은 말이네요. 감사합니다.
10만원 주고 몇 백만원 이상의 결과물을 얻을 수 있도록 열심히...
M 古九魔 2016.08.19 09:30  
50미리면 2개까지 껴도 될거에요 ^^
50.8도 결과물은 썩 괜찮던데요?
31 카제 2016.08.19 13:07  
50미리가 코가 나오는 렌즈라 잠시 당황도 했었습니다 ㅎ
M NewDelphinus 2016.08.19 14:04  
백마엘은 써보니 하나, 둘, 셋 모두 동일하더군요..전 하나만 끼고 사용합니다..16-35에는 하나하고 두개가 차이는 나는듯하고요..
31 카제 2016.08.19 14:25  
오잉?? 매크로렌즈는 튜브 결과가 다 동일해요??
M 古九魔 2016.08.19 14:34  
망원으로 갈수록 배율이 낮아지는데요 100미리 정도면 접사튜브 3개 다끼워도 배율이 1.5가 넘지 않을겁니다. 그래서 접사튜브에서는 60마를 최고로 치죠
캐논에서는 60마가 크롭용이니 50미리 정도 쓰셔도 괜찮을것 같다 답변드린것입니다.

http://olivepage.net/140089389816

이 블로그 참조하시면 되구요.. 90마 풀프에서는 1.4배네요..그래서 엊그제 답변에도 물방울 사진에는 90마 그냥 쓰시고 크롭하셔도 될것 같다고...ㅋ
31 카제 2016.08.19 16:37  
글을 봤는데 1.7배 나오는거 아닌가요? 아직 접사렌즈가 없어서 실험을 못해봤지만, 촛점거리 언능 확인해보고 싶습니다...
접사튜브는 화질저하가 분명 있긴 하겠지만, 그리 고려 될만한 정도는 아니라고 알고 있어서...
기왕이면 없는거보다 있는게 낫다고 생각하고는 있었는데요...
구입한 이유는 다름 아닌, "좀 더 가까이 들이대고 싶어서" 였습니다. 접사하다보니 상당히 멀게 느껴졌거든요.
M 古九魔 2016.08.19 16:53  
아.. 제가 잘못 알고 있었던 모양이에요 ^^ 3단 다 끼우면 1.7x배가 맞네요
그런데 생각보다 다가까워지지는 않더라구요.. 105마에 다 낀것보다 50미리에 끼운것이 훨씬 근접 효과가 두드러 지더라구요
19 TripleCrown 2016.08.19 15:09  
처음 카메라 구입하고 나서 취미로 하는 모형인 있었는데 캐논 구 100mm 마이크로 렌즈 사용하다가 판매를 했는데 접사는 정말 또다른 사진의 매력을 느끼게 해주더군요..^^
접사링튜브 구입 축하드립니다.^^
31 카제 2016.08.19 16:40  
다른 분들이 접사도 한 때라고들 하시긴 하더라구요 ^^;;
제가 얼마나 찍느냐를 떠나서, 얼마나 재미있게 찍느냐가 더 중요하게 느껴집니다 ㅎㅎㅎ
어렸을 때부터 현미경을 갖고 싶었는데... 카메라로도 요런 재미를 느낄 수 있다는게 좋습니다.
제목