5D MARK4 드디어 등장 !!

자유게시판

5D MARK4 드디어 등장 !!

49 5D종결자 7 3458 1 0

듀얼픽셀 CMOS 30.4M 듀얼픽셀 CMOS 촬상소자
-영상엔진 : DIGIC 6+
-셔터스피드 1/8000-30초, 벌브
-최고 동조속도 1/200
-61개 AF포인트
시야율 100%
-ISO : 100-32000(-102400)
-초당 7연사
-4K 30fps, HD 120fps
-4K 영상에서 800만화소 JPG 컷
-150,000픽셀 RGB+IR측광센서
-3.2인치 터치 스크린
-플리커 방지
-타임랩스 비디오
-내장 GPS, WIFI.NFC
-CF, SD사용
-USB3.0, HDMI
-촬영가능매수 900컷
-890g
-24-70 F4 IS 키트, 24-105 F4 IS II 키트 예정

발표는 8월 25일입니다. 

출처 : http://www.cameraegg.org/canon-eos-5d-mark-iv-full-specs-and-images/

7 Comments
M 古九魔 2016.08.18 18:08  
오막삼에 비해 크게 달라진게 화소수, 듀얼픽셀 CMOS, 디직6 프로세서, 터치스크린, 플리커 방지네요..
드디어 타임랩스도 넣었고... 오막삼에 비해 크게 매리트있어보이지는 않아보이는데 실제 나와봐야 알겠네요
31 카제 2016.08.18 18:15  
드디어 오막삼을 고려할 시기인가... ㅋ;;;
부디 오막포가 엄청 좋은 평을 얻고... 오막삼 가격이 무럭무럭 줄었으면 좋겠네요.
M 권학봉 2016.08.18 19:00  
우왕. 왜 4.2m 픽셀 안달아 줬나요 ㅠ..ㅠ 기대하고 있었는데....
고화소 버전은 오막사R로 나오는건가요...
센서만 빼면 GPS도 달려있고 완전 딱 좋은데 말이죠...
아무튼 좋은 소식 감사합니다. !
M 온달2 2016.08.18 19:08  
와~, 솔직히 말해서 탐납니다~ ^^
69 서비 2016.08.18 23:04  
조류 사진 촬영에는 어울리지 않는 것 같네요
초당 7 컷으로는 불가능하죠.
M NewDelphinus 2016.08.19 14:02  
저는 오막삼으로 앞으로 쭈욱~~~,,, 오막삼 고장날때까지 쓰기도 힘들듯 합니다 ㅎㅎ
34 등대 2016.08.19 15:15  
저는 오두막으로 그냥 갈렵니다.^^
한두푼 하는것도 아닐테고...^^
제목