급 우울해집니다...

자유게시판

급 우울해집니다...

31 카제 5 2328 0 0

물방울 사진 찍으면서 알게 된 사실입니다.

MF 초점링을 돌리는데 한 구간에서 초점링이 헛도는 증상 발견 -_-;;

(무한대 쪽으로는 잘 도는데, 반대쪽으로는 헛도네요)

AF는 잘 되는데 MF만..... 그것도 한 구간에서만... 아오 빡쳐...

한국카메라 문의해보니 경통 부분에서 문제가 생겼을 수도 있다네요...

초기 불량같은데, 평소 AF로만 사용했으니 몰랐나봅니다.

MF로 놨을 때는 잘 안쓰는 중간 구간이긴 한데, 그냥 쓸까요? ㄷㄷㄷㄷ

짜징이 나네요잉~~ 

5 Comments
M 古九魔 2016.08.12 18:05  
안타깝네요 ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.08.12 18:26  
진심 아껴쓰는데... 우울합니다 ㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.08.12 18:13  
일단 AS비용 문의해 보시고 비용이 적으면 하는 것도 좋겠네요..
비싸면 그냥 쓰는 걸로..지금까지 찍는 데는 문제 없었던 것으로 보아 가능하지 않을까요??
31 카제 2016.08.12 18:26  
살살~~ 초점링 돌리면 문제가 있을 뿐... 대충 쓰자치면 못 쓸건 아닙니다 ㅠ_ㅠ
비용은 문제 파악 전엔 잘 안알려주더라구요...
얼마 나온다 했는데 왤케 비싸냐고 진상짓 하는 고객들이 많다고 ㅋ;
M NewDelphinus 2016.08.12 19:18  
그렇겠네요...AS 하다 보면 추가되야 할 것이 있을 수 도 있고...
제목