유성우 도전!!!

자유게시판

유성우 도전!!!

31 카제 13 2594 0 0

24미리 들고 성우씨 만나러 한 번 나가보겠습니다!!!

접사용 삼각대 하나 있는데, 잘 되겠죠 머 ;;

별 사진을 찍어본 적이 단 한번도 없고 대략적인 이론도 모릅니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

일단 도전!!!!!

PS : 근데... 하늘 어디를 쳐다보면 되는거죠 -_-;; 북동쪽이라는데... 나침반이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

13 Comments
24 hielo 2016.08.12 17:04  
별자리 어플이 필요할때 이군요
기대하겠습니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.12 17:39  
심심하면 오토바이 타고 오시죠
M 古九魔 2016.08.12 17:26  
아마도 아시는 별자리 일거에요.. 카시오페이아 (W 자) 조금 밑에 있는 별자리가 페르세우스 에요^^
가시는김에 별일주 사진도~ ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.08.12 17:39  
전 북극성도 못 찾는 사람입니다 -0-;;
M 古九魔 2016.08.12 17:46  
북두칠성은 아시자나요~ 국자모양... 국자 맨 첫부분 두별 사이의 길이의 7배던가? 그 방향에 북극성이 있고 그 대각선 방향에 W 자 모양으로 카시오페이아 자리가 있자나요
카시오페이아 오른쪽 밑에 그 유명한 안드로메다 성운이 있구요 ㅋ
31 카제 2016.08.12 17:48  
북두의 권 보면서 북두칠성 모양은 마스터 했지만... 하늘 보면서 찾으래면 못 찾죠...
M 古九魔 2016.08.12 18:04  
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.stardroid&hl=ko

이 어플로 찾으세용 ^^
31 카제 2016.08.12 18:27  
감사합니다~ 활용해봐야겠네요 ^^
M NewDelphinus 2016.08.12 18:11  
멋진 유성우 사진 보여주세요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.08.12 18:14  
그나저나 저도 찍고 싶은데 조리개가 F4라 어떨지 모르것네요...하늘을 보니 하늘은 열릴것 같은데 말이죠..
31 카제 2016.08.12 18:28  
조리개 상관이 있나요? ^^;
오막삼이면 고감도 빨이 있으니... 퉁치셔도 ㄷㄷㄷ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2016.08.12 19:53  
나도 오늘 밤 10시경 나가볼 예정입니다
별 사진 찍는 노하우가 있으면 공유 합시다요  ㅎㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2016.08.12 20:01  
맞습니다~ 노하우가 필요합니다!! 전 초행이라 가봐야 알거 같네요 ^^;;;;;
제목