유성우

자유게시판

유성우

M 古九魔 16 2415 0 0

사람이름 아닙니다.! 

오늘밤 대략 10시부터 12시 30분 사이 페르세우스 유성우를 관측할수 있다 합니다.

관심있는 분들께서는 광해가 적은 지역으로 가셔서 매직아이를 보듯 흐리멍텅하게 쳐다보시면 좀더 

잘 관측이 된다 하니 2시간 반동안 힘좀 주시기 바랍니다. 하하하하

16 Comments
M NewDelphinus 2016.08.12 12:12  
저도 쌍안경 삼각대에 물리고 코동 천체망원경 삼각대에 물려 놓고 준비중입니다..
다만 사진을 찍을 수 있으면 참 좋을텐데 말이죠..
오늘 날씨도 좋다고 합니다.. 기대됩니다..
M 古九魔 2016.08.12 12:18  
짧은시간 타오르는 우주물질이니 사진에 한번 담아 보시는것도.. ^^
M NewDelphinus 2016.08.12 12:21  
쌍안경에 스마트폰으로 대고 찍는 방법이 있더라구요..그것도 잘 찍는 분들은 잘 찍더만 전 아직 ㄷㄷ

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.12 12:24  
하하하하...방법은 여러가지군요~ ^^
그런데 그렇게 찍어서 사진이 어느 정도 나올지 궁굼합니다.
M NewDelphinus 2016.08.12 12:26  
그게 의외로 볼만한 사진이 나옵니다..쌍안경 자체도 ED렌즈 사용한 수준급 쌍안경이면 수백만원 하고요..
쌍안경에 스마트폰이나 디카로 찍으면 꽤 괜찮은 사진이 됩니다..의외로..달사진도 그렇게 찍으면 정말 선명해요..
다만 그것도 실력이 ㅎㅎ..전 미흡해서 못찍는데 찍은분들 사진보면 ㄷㄷ합니다..
M 온달2 2016.08.12 12:30  
그렇군요~ ^^
그 분들 대단합니다.
그런 멋진 아이디어를 알고 있는 NewDelphinus님도...ㅎ
31 카제 2016.08.12 12:13  
유성우라는분이 10시부터 12시 30분 사이에 행차하시나보군요~
저희 동네에는 빛이 하나도 없는 논길이 있긴 하지만, 차량도 다닐 수 있는 넓이라 위험해서...
결론적으로 볼 곳이 없네요 ㄷㄷ
PS : 보고 싶어요 성우씨~ ㅋ
M 古九魔 2016.08.12 12:20  
그 시간대에 가장 많이 관측이 된다는것입니다... 따라서 8월 중순이후에도 간헐적으로 관측이 가능하다고 합니다.
논길이면 최적의 장소일수도 있겠는데요? 안전에만 주의하시면 ㅎㅎ 빨간삼각경고대 100미터 전후에 세워두세요 ^^
31 카제 2016.08.12 15:35  
좁은 논길로 쏙 들어가면 가능하겠네요... 근데 그노무 모기들이.......-_-;;
별 사진 한 번도 안찍어봤는데 살짝 고민중입니다.
M 古九魔 2016.08.12 15:39  
얼른 약국가셔서 디펜스벅스 하나 사서 출사가시기전에 뿌리고 가심 되죵~ ^^
31 카제 2016.08.12 16:52  
오... 천재십니다... 생각도 못했네요, 야밤에 자리깔고 앉은적이 없어서 ^^;
M 온달2 2016.08.12 12:14  
좋은 정보 감사합니다~ ^^
M 古九魔 2016.08.12 12:21  
늬우스 에서 알려주길래 검색한번 해본것 입니다. ^^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.08.12 12:33  
古九魔님 아니었다면
온달은 모르고 지나갔을 것을... 감사하죠!!!
M 古九魔 2016.08.12 12:38  
http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=4&lat=4502432&lon=15644450&layers=0BTFFFT
광해도 입니다... 광해가 적은곳을 찾아가시면 좀더 명확하게 보실수 있을거에요 ^^
24 hielo 2016.08.12 16:36  
강원도지역으로 가야하는건지..전국이 어머어마하군요
북한은 별이 참 잘보이겠어요 ㅋ
제목