캐논 85mm F1.8 렌즈 시집 보내기

자유게시판

캐논 85mm F1.8 렌즈 시집 보내기

M NewDelphinus 12 2711 0 0

우왕....

올해 4월에 산 85mm F1.8렌즈를 시집 보냈어요...

대구로...

..

40만원에 사서 33만에 팔아버린 ㅠㅠ..

잘가라...85mm여 ...

.

100mm F2.8 MACRO에 눈독을 들이고 있답니다..

..

.

12 Comments
31 카제 2016.07.25 19:53  
34만원에 삽니다~ ㅋㅋ;;
백마 구하기 좀 어렵던데... 얼른 구하시길 바랍니다.
M NewDelphinus 2016.07.25 19:58  
백마는 거의 없고...
백마엘로 가야하는지 고민이네요 ㅎㅎ..
근데 백마엘도 가격이 거의 신품가격이라..이러다 백마엘 신품으로 갈지도...

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.07.25 23:30  
백마 물량이 왜 잘 안나오는지 아십니까?! 내놓을 필요가 없는 렌즈이기 때문이라고 생각합니다 ㅎ
접사에 얼마나 공을 들이실는지 모르겠지만, 걍백마로도 충분히 접사의 맛을 보실 수 있을 것 같은데...
말씀하시는거 계속 보아하니 백마엘이 아른거리시는거 같은데... 음............... 지르세요 ㅋㅋㅋ
M 주르 2016.07.25 21:00  
.8 라인업이 좀 그런것 같아요...없으면 무척 아쉽고 갖고 있음 갈아탈 생각 나는...
갠적으론 팔식이가 핀문제만 없으면 최고의 렌즈 같아요 .. 늘 팔식이로 찍었던 사진이 기억에 남아요..
전 중고 광팬인데 캐논같으면 렌탈해서 쓰는것보다 중고렌즈 사서 쓰다가 맘에 안들면 되팔아되 될것 같더라구요 ㅋ 아무래도 새것은 감가가 좀 큰편이죠 ㅎㅎ
얼른 100마의 세계로 ~
M NewDelphinus 2016.07.25 21:53  
70-200 사기 전에는 잘 썼었는데...
70-200 산 다음부터는 제습함에서 자고 있어서...
과감히 방출하고자...
16-35나 70-200은 대체불가하므로 계속 가지고 있을것 같고...
매크로도 대체불가라고 생각할려고요 ㅎㅎ....
24 hielo 2016.07.25 21:35  
이제 모두 마크로렌즈 하나씩들 장만하셔서 접사하러 다닙시다 ~
M NewDelphinus 2016.07.25 21:53  
첨에는 링플레시 없이 일반 스트로보로도 가능할까요??
M 주르 2016.07.25 22:00  
동조기만 있으면 충분히 링플처럼 사용가능할것 같습니다. 
편리하기는 링플이 좋지만 스누트 붙여도 되고 얼마던지 링플처럼 아니 링플보다 효과적으로 사용가능할것 같아요..
24 hielo 2016.07.25 22:09  
장난감같은거 하나 사보세요
호루스벤누fc200 품질은 좀 그런데 일딴 싸니까요 4만원 이하에 구매할수 있어요
그거 장착하고 스피드라이트는 무선동조사용해서 같이 사용하니
그럴싸 하던걸요 ㅎㅎ
M 주르 2016.07.25 22:13  
FC- 200은 LED 아닌가요? 맞다면 안쓰시는게 좋습니다. 광량이 너무 부족해서 없느니 못해요 ㅋ
24 hielo 2016.07.25 22:50  
광량이 부족해서 저도 안썼는데 보조광원으로 사용하면 쓸만합니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.07.26 03:51  
아.. 저 85미리 후드 별명이 생각납니다. ㅎㅎㅎ
제목