tt560fast 고속동조가능 동조기 수령했습니다~~

자유게시판

tt560fast 고속동조가능 동조기 수령했습니다~~

12 날쌘돌이비니 3 6071 1 0

받아본지는 며칠됐는데.. 회사일이 좀 바쁘다보니 오늘에서야 테스트해보게 됐습니다..

실내 제방에서 고속동조가 되는지 안되는지만 테스트 해봤구요~~

결론만 말쓸드리면.. 잘됩니다^^

1/8000초까지 해봤는데 잘됩니다~~

테스트한 사진은 고속동조가 가능한지 불가능한지만 테스트한 올리기 부끄러운사진인지라..

조만간 실외에서 테스트하게되면 올려드리겠습니다..ㅎㅎ

그리고 사진에서 보시면 알겠지만 구성품이 꽤나 알찹니다~~ (기대도 안하고있었는데요...ㅋㅋ)

조명싱크로케이블 두개에 변환젠더... 그리고 가장마음에 드는게.. 5d계열에서 쓸수있는 무선동조기 릴리즈케이블이있습니다^^

여친이랑 데이트하면서 무선동조기와 릴리즈케이블이용해서 사진 자주찍는편이라 릴리즈케이블 너무 맘에 드네요~~ㅎ

다만. 릴리즈케이블 동조기에 연결된쪽이 2.5파이입니다 무선동조기가 2.5파이를 지원하면 상관없겠지만. 제 주력동조기가 플래시웨이브3라

인터넷에서 2.5 to 3.5 변환젠더 600원정도에 구매해서 테스트해보니 역시 잘되네요^^(위에 사진오른쪽에 끼워져있는겁니다)

제가 구매한가격은 30불정도 됩니다~~ 조금 오버하나하는 생각이 조금있었는데 구성품때문에 그런생각이 사라지네요...ㅎ

다만.. 전에올린글에도 말했었지만. 유쾌한생각에서 파는 tt560fast 전용동조기와 중국에서 파는 동조기가 모양은 완전히 똑같지만....

주파수가 한국제품은 2.4 중국제품은 433 이라고해서 호환이되는지는 아직 확인을 못해봤습니다...^^;;(제가 가진동조기는 전부 godox꺼에요)

유쾌한생각제품 가지고계신분 혹시계시면 만나서 커피한잔하면서 테스트해보고싶네요...ㅎ

혹시 구매하고싶으신분 계시면 댓글 달아주시면 구매했던사이트와 구매요령 알려드릴수있습니다^^

3 Comments
M 운영자 2015.07.06 22:14  
와,, 그럼 광량조정은 다른 동조기로 하고, 고속동조는 이걸로 하는 환경이 완성되었군요.
축하드립니다.
내용물이 생각보다 많아서 좋을것 같습니다. 필요할때 이런 케이블 같은거 사면 상품은 천원인데 택배비가 삼천원인 경우가 많아서요.
그리고 얼렁 예제사진이 보고싶어요.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 날쌘돌이비니 2015.07.07 17:42  
네~~ 생각했던대로 조작 잘됩니다~ 주머니가 좀 튀어나오긴하지만 잘되서 만족하고있습니다^^
1 mapoo 2016.05.07 10:28  
유쾌한생각에서 판매하는 tt560fast사용유저입니다 위에 송신기만 구입했는데 유쾌한 생각에서 나온 flash gear16과는 호환이 안됩니다 ㅜㅜ
당황스럽네요 ㅎㅎㅎ
오늘 Godox Ft-16s 추가로 구입했는데 이번엔 되야할텐데...휴.......
제목