지름신 신고 ( 스트로비스트 시작 )

자유게시판

지름신 신고 ( 스트로비스트 시작 )

M NewDelphinus 15 2390 0 0

요즘 열심히 대장님의 조명강좌를 보다가 오늘 4개 품목이나 질렀읍니다..

뭐 모두 대장님이 추천해 주신 저가형이지만 말이죠 ㅎㅎ..

..

오늘 구매 목록..

1) 무선 동조기 : 포이즘 플래시 기어 FG-16U  7만3천

2) 라이트 스탠드 : Pro-203  2만9천

3) 엄브렐러 어댑터 : BS1 se 1만9천

4) 엄브렐러 : 반사 화이트 105 Aurora 3만4천

그 외 플래시는 기존 메츠58-AF2인가 가지고 있던 걸로 사용하기로 하고 구매하지 않음..

..

총 구매액 155,000 원으로 이젠 조명 사진 찍기 연습 가능하겠네요...

.

.

대장님의 조명 강좌 너무 좋아서 댓글을 달고 싶었으나 왠일인지 댓글 권한이 없다고 나오는 바람에 댓글을 달지는 못했지만

정말 쉽고 즐거운 강좌에 감사한 마음입니다..

..

혼자라면 절대 사 보려고 꿈꾸지 못했을 장비들입니다.. 쩜팔렌즈 하나 가격으로 요런 구성이 가능하다니 신기하네요...

..

15 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.04 22:02  
지름은
한턱 내는 거라 들었습니다
ㅎㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.05 08:51  
좋은 사진을 찍을 수 있었으면 하는 작은 바램이 있읍니다 ..ㅎㅎ
31 카제 2016.07.04 22:05  
전 스트로비스트가 뭔지도 몰랐을 때 생각했던 구성인데,
ST-E2였나.. 광동조기를 이용해서 링플래시로 앞에서 때려주고
삼각대에 430 ex2를 장착하여 측면에서 때려주려고 했었거든요...
아직 시도는 안해봤는데 이렇게라도 쓸 수는 있을까요? ^^;
M NewDelphinus 2016.07.05 08:52  
저도 조명에는 완전 초보라 뭐라 말씀 드리기가 ㅎㅎ..고수님들 답해 주세요
24 hielo 2016.07.04 22:11  
입문 축하드립니다
저도 마음만 잔뜩 있는데 부럽습니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.05 08:52  
저렴이로 시작해 보셔도 될듯 합니다..
26 stormwatch 2016.07.04 22:30  
축하드립니다!^^

좋은사진 많이 담으실 일만 남았네요
M NewDelphinus 2016.07.05 08:53  
글게요..느낌 다른 사진이 나올 수 있을까요..실력이 없어서 걱정되네요
31 카제 2016.07.06 15:19  
우산은 105 사이즈 고르신 이유가 있으신가요? 그리고 반사 화이트로 구입하신 이유도요...
저도 구입해볼까 생각만 하고 있는데, 우산 종류에 대해 좀 궁금해지네요 ^^;
M NewDelphinus 2016.07.06 16:32  
조명강좌에 대장님 추천입니다..100%..ㅎㅎ..105미리가 인물 사진에 좀더 광면적이 넓어서 좀 더 빛이 부드러워진다고 해서이구요..반사화이트가 무난하다고 해서요..반사 실버는 다른 방법으로도 구현이 가능하고 등등..어쨌든 100% 대장님 추천에 의존했답니다 ㅎㅎ

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.07.06 16:33  
아하~!! 그렇군요 그 강좌 좀  알려 주실 수 있을까요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.07.06 16:34  
이런 이런.... 안 보셨군요... 여기 사진강좌의 조명강좌에 있는데 ㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.07.06 16:35  
사진 조명강좌 26번 제7장에 있읍니다..
31 카제 2016.07.06 16:38  
아... 들켰네요 -_-;
전 보정 강좌 위주로만 봐서 ㄷㄷㄷ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.07.06 16:52  
이러니~ @,.@...........................................
스트로비스트 코리아에 오면 사진 실력이 늘 수밖에요

입니다~ ^^
제목