꼬리에 꼬리를 무는 장비 지름신

자유게시판

꼬리에 꼬리를 무는 장비 지름신

31 카제 22 2884 0 0

지름에는 끝이 없는 것 같습니다.

오늘도 지름신과의 싸움을 벌이고 있었는데요... 신기한 물건들 천지인듯 합니다 ^^;

얼마 전(어제였나 ^^;) 타임랩스를 위한 릴리즈를 알아보기 위해 검색을 해봤습니다.

호루스 벤누 JY-710 유무선 릴리즈가 검색이 되더라구요...

릴리즈가 없어서 요런거 하나쯤 있다면 장비가 바뀌어도 언젠간 유용하게 사용할 것 같습니다.

요걸 한참 살펴보는 도중 문뜩 든 생각이...

수신부를 핫슈에 꼽아 놓으면 스트로보는? 동조기는? 어뜨카지!!!!!!

폭풍 검색을 해봤습니다. 핫슈에 안꼽고 그냥 늘어뜨리고 사용하신다고들 하더라구요.

으아악!! 먼가 좋은 아이템 없을까... 또 다시 폭풍검색 시전!

JOBY 핸드그립이라는 아이템이 나옵니다.

오... 처음 본 아이템입니다. 스트로보를 저기에 체결할 수도 있고, 지속광은 물론 액션캠이나 마이크도 가능하기에 유용하다 생각이 들었습니다.

제가 갖고 있는 카메라는 동영상 기능이 없기에... 뽐뿌가 덜 옵니다. 하지만 검색은 꼬리에 꼬리를 물고...

이 그립 위에 Locking Arm이라는 꺾이는 체결부가 검색이 되었습니다.

따로 구입해야 됩니다... 마음에 안듭니다... -_-;;

쓸 돈이 점점 적립되고 있구나!!! 위기감을 느꼈습니다...

그럼 체결부 따위 필요 없닷, 핫슈 단자만 있으면 돼! 다시 폭풍검색...

찾으려던건 못 찾았지만... 이런 장비를 보게 되었습니다.

아닛!! 듀얼 핫슈 브라켓!! 오오오오... 신기방기 +_+

바운스와 직광을 동시에?! ㅎㅎㅎ 이런게 있는줄은 또 처음 알았습니다.

뭔가 동조기와 릴리즈 수신부를 동시에 장착할 수 있을 것 같아 편리할거라는 생각을 잠시 해봤습니다.

점점 검색이 재미있어집니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

호루스벤누 홈페이지 들어가서 이것저것 신기한 아이템들 구경을 해보면서 이러다 지름신과 한 몸이 되겠구나... 위기 의식을 느끼는 순간...

그냥 냅따 페이지를 꺼버렸습니다. 아하하하.....

오늘도 지름신과의 싸움에서 이겼습니다!!! 만세!!!

22 Comments
M 주르 2016.06.29 18:35  
제가 캐논 쓸땐 twin 이던가 하는 서드파티 릴리즈가 가성비가 젤 좋았던 기억 나네요

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.29 18:40  
twin1 이라는 제품인듯 하네요, 기능이 딱 하나인 심플한 제품 같아보입니다 ㅎㅎ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.06.29 19:21  
맞습니다.. 그제품으로 별 일주사진 찍었던 기억 나네요..
10 아타라시아 2016.06.30 21:46  
저렴하니 아주 쓸만합니다. 저도 그걸로 삼각대 고정 타임랩스와 일주사진 촬영하는데는 무리 없었습니다~
3 조동욱 2016.06.29 19:12  
저도 끝도없는 지름신 통장잔고 띄어가며 물리칩니다 ㅎㅎ

축하합니다. 40 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.06.29 19:25  
취미생활이란게 다 글쵸
24 이엘로 2016.06.29 20:46  
저는 소니 트윈 링플래쉬가 사고싶어요
근데 돈이 항상 없죠 ㅜ.ㅜ
31 카제 2016.06.29 21:00  
90마 팔고 사시면 되겠습니다 ㅎㅎㅎ
M 주르 2016.06.29 21:32  
저는 이제품이... ㄷㄷㄷㄷ
http://www.aliexpress.com/item/Godox-Witstro-AR400-400W-Li-ion-Battery-Powerful-Ring-Flash-Speedlite-with-LED-Video-Light-led/32690395677.html?spm=2114.01010208.3.110.UmryJX&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10017_405_507,searchweb201603_1&btsid=e1f98942-3ae8-457b-b29a-0903934b778e

유쾌한생각에서는 75만원에 판매하네요 ㅋ
24 이엘로 2016.06.29 21:59  
직구로 50만원인데 유쾌한생각에서 25만원 더 받나요
남는 장사로다 남는 장사야.....

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.06.29 22:32  
관부가세 있으니 크게 비싼건 아니라ㅐㅇ각 되네요.. as 문제도 있구요
M NewDelphinus 2016.06.29 20:59  
지름신은 질러야 물러가는데..문제는 지르고 나면 다른 지름신이 오신다는 함정이 ㅎㅎㅎ..
여유되면 사색하다 지르세요 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.29 21:01  
끝 없는 싸움입니다, 신 중에 가장 강한 신이 지름신일겁니다 후덜덜...
5 너구려우동 2016.06.29 22:42  
말씀하신 유무선 릴리즈를 가지고 있습니다. 셀프 사진을 위해 아주 가끔 쓰긴하는데 저도 늘어뜨려서 사용하는게 불편해서 이런저런 방법을 고민하다가
L플레이트에 장착할 수 있는 제품을 찾았네요. 자주 사용하는게 아니라 생각만하고 아직 구입은 하지 않고 있다는게 문제지만;;;; ^^;

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.30 00:35  
저도 구경해보게 알려주세요~ ^^
24 Mission 2016.06.29 23:39  
저도 지름신 영접하면 물리치기 힘든데 좋은 방법이네요.
꼭 시도해봐야겠네요.
31 카제 2016.06.30 00:34  
자신있게 미련을 버리는게 가장 지름신과 맞대응 하는 좋은 방법인거 같습니다 ^^;
17 이성현 2016.06.29 23:57  
호루스벤누는 정말 신세계죠 ㅎㅎ
31 카제 2016.06.30 00:34  
정말... 카카오의 원조 같은 느낌입니다... 안 하는 장사가 없는듯하네요
M 권학봉 2016.06.30 00:06  
ㅋㅋㅋ
사시면 개봉기 사용기 아시죠?
기대하고 있겠습니다. !
솔찍히 몇번 쓰실까 좀 걱정이긴 하네요. 아.. 아닙니다. ^^
31 카제 2016.06.30 00:33  
많이 쓸려면 장착 후 본드로 접착을 시켜놓는겁니다!!
사실 위에 여러 제품 스샷 찍었지만... 실제 쓸만한건 릴리즈 말고는 없는거 같네요 ^^;
29 바람에게묻다 2016.06.30 14:35  
twin 이 릴리즈 있는 데
아직 사용법을 완전정복을 몬해서리
ㅜㅜ
별궤적 함 찍어봐야 완전정복을 할텐데
ㅜㅜ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목