오늘 부터 은하수 촬영 날짜인데 날씨도 좋고...

자유게시판

오늘 부터 은하수 촬영 날짜인데 날씨도 좋고...

M 권학봉 8 4087 1 0

11시 지나면 달도 지고 은하수도 멋지게 보이겠네요. 

더불어 먼지도 별로 없네요. 

남쪽 하늘에 솓아오르는 은하수 촬영하기 좋은날듯 해서 아쉬운 마음에 적어 봅니다. ^^ 

, , ,

8 Comments
29 바람에게묻다 2016.06.09 19:02  
광덕산 봉개가 7월 1일인 데
그날 날씨가 좋을지 모르겠네요
아직 참석 신청은 하지 않았는 데
카풀에 대한 글들이 아직 없어서리
*^^*
1 소중한보배 2016.06.09 19:06  
좋은 정보 감사합니다
31 카제 2016.06.09 20:45  
별을 볼줄 모르니 이렇게 그림이 나오는 책을 봐가며 비교해도 모르겠더라구요 ^^;
멋진 사진 보여주세요~!!
3 조동욱 2016.06.09 21:22  
별을 볼줄도 모르고 촬영법도 잘 모르는데...대장님 사진으로 대리만족하거 공부 열심히 해서 저도 시더해봐야 겠습니다
24 이엘로 2016.06.09 21:40  
요즘 증강현실 어플 좋은게 많아서 별 위치 몰라도 하늘에 폰 가져다 대면 알려줍니다 ㅎㅎ
M 주르 2016.06.09 22:59  
오옷... 지금 하늘에다가 광각렌즈 들이 대면 되는건가유? ㅎㅎㅎ 10시 59분 이네요
69 서비 2016.06.12 05:12  
좋은 정보 감사합니다
어디 좋은 곳을 찾아봐야겠어요

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 주르 2016.06.12 22:33  
http://m.navercast.naver.com/mobile_magazine_contents.nhn?rid=1108&contents_id=33807

네이버 캐스트에 설명이 잘되어 있네요
여기에 광해지도로 광해가 적은지역을 찾아 촬영하시면 될듯 합니다

http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=7&lat=4363275&lon=14216431&layers=0BTFFFT
제목