덥고 습하고,,,,,,,

자유게시판

덥고 습하고,,,,,,,

CGP (Certified Guitar Player) 인 Tommy Emmanuel 옹 입니다.

한국에서 임도미 옹 이라고 부릅니다..

Angelina 는 도미옹 딸 이름이구요.. 해외 연주를 다닐때 어린 딸을 생각하며 만든 곡이랍니다.

안젤리나도 지금쯤 결혼 하지 않았을까요.. ㅋ

2006년도 즈음에 토미옹 콘서트 겸 클리닉에 참가 한적 이 있었는데요.

동네 푼수 할배 같은 느낌이랄까요? 제가 'Hey Mr.Emmanuel please hug me~' 라고 했더니

캬캬캬캬 거리면서 안아주시더군요 ^^ 손이 어찌나 큰지 악수하는데 야구글러브랑 악수하는 기분이었습니다.

CGP는 쳇 에킨스를 부르는 공인된 기타 플레이어 라는 명칭 이었는데요.

쳇 에킨스가 타계하면서 제자였던 토미 옹에게 물려 주었다고 합니다.

쳇 에킨스는 워낙 유명한 곡을 많이 연주해서 어디선가 많이 들어 보셨을 겁니다.

5 Comments
M 운영자 2015.06.18 11:27  
커피한잔하면서 듣고 있으니, 참좋네요 ^^

오늘도 꾸물꾸물한게 후덥지근 한데 멋진 음악 정말 감사드립니다.
7 랭우 2015.06.18 12:17  
사실 신나고 흥겨운 곡들도 많지만,,,,,,,,,,
신기하게 연주하는 곡들도 많지만,,,,,,,,,
가볍게 가볍게 들을수 있는 노래로 골라봤어요 ^^;;

M 운영자 2015.06.18 12:27  
와,,, 이건 완전 약장수 수준이네요.
보고 있어도 믿기지가 않으니.. ㅎㅎㅎ

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 랭우 2015.06.18 13:33  
그러게요... 통기타의 세계가 무척 넓더라구요 ^^;
17 이성현 2015.06.19 08:16  
차분해지는 느낌입니다 :)
제목