캐논 렌즈 속에 날파리가 들어가?

자유게시판

캐논 렌즈 속에 날파리가 들어가?

M 운영자 6 6789 1 0

http://www.popphoto.com/fly-got-trapped-weather-sealed-canon-lens 

대여점의 Canon 24-105mm f/4L 렌즈 속에서 날파리가 들어 있는것을 발견하고 깜짝 놀랐다고 하네요. 

렌즈 수리 전문가는 네셔널 지오그라픽 사진가의 렌즈에서 종종있는 일이라고 합니다. 

헬리코이드 슬롯이라는게 있는데 이게 생각보다 구멍이 크다고 합니다. 여기로 벌레가 렌즈 속으로 들어간다고 하네요. 

촬영할때 벌레 조심.

, , , , ,

6 Comments
4 동영상쟁이 2015.06.17 21:52  
ㅋㅋㅋㅋ 가능 한가보네요...
11 soma 2015.06.18 00:07  
ㄷㄷㄷ 각종 벌레들이 들어가는가보네요 .하긴 고급방충망을 뚫고 들어오는 녀석들도 있긴 합니다..
26 stormwatch 2015.06.18 00:28  
헤프닝 자체가 예술이네요^^;
M 운영자 2015.06.18 00:41  
촬영갔을때 저러면 진짜 짜증 날것 같기도 하네요. 앞유리 깨고 꺼내야 되나...
7 랭우 2015.06.18 10:35  
저건 어째 하지도 못하겠네요.. 분해 재조립 해야 할려나..
M 운영자 2015.06.18 11:31  
넵, 분해해서 꺼내는 수밖에 없다고 하더라구요. ^^
제목