대장님!!!

자유게시판

대장님!!!

29 바람에게묻다 9 2669 0 0

함 불러봤습니다

ㅎㅎㅎ

바쁘실텐데요

^^*

가입인사란에

몇가지 요식행위가 있음 어떨까요?

예를들어

거주지라던가

보유장비라던가

성별

뭐 이런거요

제가 전에 낚시카페를 운영할 때

가입인사란에

50문 50답을 적으라고 했었습니다

재미진 답들이 많더군요

가입하면서

서로 인사를 나누기 좋고

오프라인에서 뵙기 힘든 분들이

온라인에서나마 좀 더 친숙해지면 좋지 않을까 생각해 봅니다

그러면

게시판이 좀 더 활성화 되지 않을까

혼자만의 생각입니다

물론 게시판이 이상한쪽으로 활성화 되어

어디처럼 네임드만의 리그가 되면 안 되겠지만요

*^^*

9 Comments
29 바람에게묻다 2016.05.02 00:51  
글구 한가지 더요
가입인사란 댓글에도 포인트 좀 지급해 주세요~~~
*^^*
34 등대 2016.05.02 07:47  
좀더 친해질수 있는 ^^
동감 입니다.
29 바람에게묻다 2016.05.03 00:17  
공감해 주셔서 감사합니다
*^^*
M 권학봉 2016.05.02 19:36  
아, 네
미쳐생각하지 못한 좋은 아이디어입니다.
짬을 내서 한번 작업해 보겠습니다. ^^
29 바람에게묻다 2016.05.03 00:18  
바쁘신데...*^^*

좋은 인사를 나누었으면 좋겠다는 생각입니다
*^^*
M 온달2 2016.05.02 22:09  
바람에게묻다님의 새 바람, 참 좋습니다. 박수보냅니다~ ^^
29 바람에게묻다 2016.05.03 00:19  
온달님의 박수를 받으니
힘이 불끈 솟습니다
감사합니다
*^^*

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 뾱이아빠 2016.05.03 13:17  
오 좋은거같습니다.. 저도 가입인사에 댓글달아서 포인트 모으고싶사와요 ㅋㅋ
29 바람에게묻다 2016.05.03 15:24  
댓글 열심히 달면 보너스 포인트도 생긴답니다
ㅎㅎ
제목