프레스에 보내야 하는 사진이 있는데...300기가

자유게시판

프레스에 보내야 하는 사진이 있는데...300기가

15 crux 3 2718 0 0

x-pro2 의 raw파일 용량이 왜이리 큰지 모르겠습니다.

평균 용량이 42mb네요. 이거 원 ㅡㅡ;
p40+ 가 대략 70-110mb 사이인데 이건 뭐 크롭이 기본40mb니 거참..

300기가 채워왔어요 하드 가져가서 10일동안...
그러니까 정확히 많이 찍은게 아니라 이말이죠.. 하루 100장 정도인건가? (산수에 약합니다 제가)

이걸 다 raw로 찍었으니 문제가 되고 있습니다. 컨버팅도 해야하고 아아 프레스에 보내기도 해야하는데

결론 한줄= 제가 지금 왕좌의 게임을 보고 있습니다. 포토샵을 켜뒀었지 하고 있습니다....
오늘 11시가 데드라인인데 이러고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
24 이엘로 2016.05.01 20:16  
비압축 raw라서 그런게 아닐까요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.05.02 00:21  
어흑
330기가면
제가 여태까정 찍은 사진에 몇곱절은 될 것 같네요
*^^*
M 권학봉 2016.05.02 19:35  
하루에 약 1000장이네요 ^^
라룸으로 후루룩 하면서 셀렉하셔야 겠어요. 한동안 많이 바쁘실것 같습니다.
그나저나 왕좌의 게임 새시즌 나왔나요? 이러면 안됀느데...  ㄷㄷㄷㄷ
제목