Masaaki kishibe - Rainy window 雨降る窓辺で

자유게시판

Masaaki kishibe - Rainy window 雨降る窓辺で

마사아키 키시베의 '비내리는 창가에서' 라는 곡입니다.

일본 감성이 우리나라랑 잘 맞기는 한가 봅니다.

핑거스타일 이라는게... 뉴에이지로 분류되는데 이게 주법이라고 하기도 그렇고 장르라고 하기도 좀 그런 쪽이네요.

반주와 멜로디를 동시에 연주하는 기타를 핑거스타일 기타 라고 부릅니다.

마이클 헤지스, 피에르 벤수잔, 피터 핑거, 돈 로스, 등등등 많은 연주자 들이 있었는데요.

젊은 나이에 요절한 마이클 헤지스가 대표적인 인물이라고 볼수 있습니다. 여러 연주자들한테 영향을 많이 줬다고 하지요.

일본에는 이사토 나카가와 라는 영감님이 기타학원을 차려서 마사아키 키시베, 코타로 오시오 같은 연주자들을 키워냈지요.

국내에는 정성하가 꾀 유명합니다 (성하 9살때 부터 봤는데 지금은 연애인에 가깝죠..)

이병우씨도 핑거스타일 연주를 하긴 하지만, 그분은 클래식 전공자라 클래식 기반의 핑거스타일이라 하겠습니다.

3 Comments
26 stormwatch 2015.06.11 11:51  
몇해전 우연히 교보문고인가에서 핑거스타일 공연 본적이 있는데 꼬마 정성하군의 연주도 있더랬지요

공기까지 아기자기해지는 기분이었어요^^
7 랭우 2015.06.11 11:53  
서울쪽에 반디엔루니스 던가요? 거기 앞에서 정기적으로 했다고 들었습니다. 네이버 핑거스타일 까폐 회원들일거에요 ^^
26 stormwatch 2015.06.11 12:13  
아! 맞아요 반디앤 루니스였어요 ㅎㅎ
제목