와... 누가 제 동영상을 네이버에다가 올렸네요.. 참...

자유게시판

와... 누가 제 동영상을 네이버에다가 올렸네요.. 참...

M 권학봉 13 5484 0 0

일단 쪽지 보내서 삭제 요청했는데, 

이럴수가...

유튜브에서 그냥 보면 되는데 굳이 네이버에 자기 아이디로 올려 놨네요... 

네이버도 유튜브링크 잘만 걸리는데 왜 이렇게 하는건지 참... 

유튜브에 유료로 올린것도 아니고, 아무나 전세계 누구나 볼수 있는데 그걸 왜 굳이 다운받아서 다른 플랫폼에 올리시는지.... 

블로그 같은데, 유튜브로 링크걸어주시는건 정말 감사드리는데, 

이건, 이렇게는 아닙니다. 

일단 찾는데로 쪽지 보내고 있지만, 

혹시나 유튜브 플렛폼이 아닌, 네이버, 다음 등 다른 플렛폼에서 재생되는 영상을 보시면 신고좀 부탁드립니다. ㅠ..ㅠ 

13 Comments
49 5D종결자 2016.03.23 05:11  
네 그러네요. 원본 제작자 홈페이지나 유튜브로 링크 걸게 하는게 상식적인거고 맞는것 같습니다.
17 이성현 2016.03.23 07:40  
사람들이 요새 저작권 개념이 없습니다.
저도 찾는대로 말씀드릴게요.
22 비목어 2016.03.23 09:26  
앗,,,,,혹시 비목어 이름으로 올라온거 있나요....ㅎㅎㅎ,,,"비묵어"
M 주르 2016.03.25 09:48  
저도 비목어님 첨엔 고수돕 용어 인줄 알았습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 비먹어 ㅋ 죄송해유~
29 바람에게묻다 2016.03.23 10:24  
저도 어디선가 본 거 같은데
찾아봐야겠네요
3 차차차챠챠 2016.03.23 11:41  
당사자가 아닌데도 기분이 별로네요..
7 안사마 2016.03.23 16:44  
저도 찾아 보겠습니다~~
16 STP김 2016.03.23 20:11  
혼자보기 아까웠나봅니다...
15 crux 2016.03.24 08:05  
이런건 대응을 해야 해요 지적 재산권이 있는데..끙
매너도 없고 경우도 없고 ㅠ^ㅠ 보이면 쪽지 보내 드릴께요

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 유비아 2016.03.24 15:47  
거참...시간과 노력이 들어간 재산을ㅜ
29 바람에게묻다 2016.03.24 23:47  
혹시 아시는 분이나 이 사이트와 관련된 분의 블로그인지는 모르겠으나
http://blog.naver.com/kwakgb4/220486540557
이 블로그에 보면 대장님 유트브 동영상을 걸어 놨더군요
물론 출처는 밝혔지만은요
M 권학봉 2016.03.25 00:58  
아, 이건 유튜브 링크 시켜 주신거라,
정말 고마운 케이스 입니다.

문제된 동영상은
유튜브 -> 동영상 다운로드 -> 네이버 동영상 업로드
이렇게 게시자 세탁 건이었습니다.

이렇게 유튜브 동영상을 링크 시켜주시는건 정말 고맙고, 환영하는 바입니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 휴면 2016.05.04 23:13  
그러게요 바로 유튜브 영상을 링크하거나 뜨게 해놓으면 되는걸...왜 다운을 받아서 배포를...

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목