건의합니다

자유게시판

건의합니다

29 바람에게묻다 9 4304 0 0

대장님

중고장터 코너를 만들 생각이 없으신지요?

중고장터의 문제가 사기꾼이 제일 문제인 데

사기라는 게...

저도 당해봤지만

사기치려는 사람한테는 어쩌지를 못 하겠더라고요

중고장터에 매물을 올리는 회원의 장벽을 좀 더 높히고 하면 막무가내의 매물은 안 올라올 것 같기도 하고요

회원들간에 서로 필요한 제품을 매매할 수 있는 것도 좋을듯 한데요

대장님 생각은 어떠신지요?

*^^*

9 Comments
M 권학봉 2016.03.21 01:32  
네...
고민인데요, 몇가지 문제점 때문에 망설여 집니다.

1. 실명확인 문제, 우리사이트가 실명확인이 되지 않았다는점 (추후 사기꾼의 표적으로 전락 가능성)
2. 사건 발생시, 법정대응 문제 (경찰협조 및 자료제출에 대한 일일 대응의 속도문제- 일단은 비영리사이트라 인력이 없습니다.ㅠ..ㅠ)

많약 오픈한다고 해도, 모든 위험은 회원님이 감수해야 하는 점도 마음에 걸리구요.
잘 만들어지고 활성화 된 사이트에서도 이문제를 해결하지 못해서 큰 애를 먹고 있는것 같습니다.

회원 여러분의 의견을 모아봐야 할것 같습니다.

모든 위험을 본인이 감수하더라도 장터가 있으면 한다.  (찬성, 반대) 이런식으로 말이죠.

아무튼, 좋은 의견 주셔서 감사드리구요.
앞으로도 열린 마음으로 계속 고민해 보겠습니다.
29 바람에게묻다 2016.03.21 01:35  
쉬운문제가 아니군요
위험은 어차피 개인이 책임을 져야겠지요
사이트는 장소만 제공하는 건 데 책임까지 지는 건 아니라고 봅니다

좋은 의견들이 있었으면 좋겠네요
^^*
12 이프로더 2016.03.21 21:36  
아!!! 중고 6D 구매하고 싶어요 ㅎㅎ^^;;
29 바람에게묻다 2016.03.21 21:40  
요즘 6d 매물 많이 나오지 않나요?
좋은 카메라 만나길 기원합니다
*^^*
12 이프로더 2016.03.21 21:51  
네 많이 나오긴 합니다만..순간 포착이 어렵네요..ㅎㅎ^^;;
29 바람에게묻다 2016.03.21 22:00  
장터매복이 쉽지가 않은가 봅니디
저도 몇 년전 생각하던 매물이 나와서 나름 빨리 연락을 해 봤는 데도
누군가가 벌써 선점했더라고요
^^
12 이프로더 2016.03.21 22:06  
인내력이 필요한 떄인데...인내력 한계에 도달해 옵니다 ㅎㅎ^^;;
가지고 있던 장비는 모두 처분한 상태에서 이러고 있자니..답답하기만 하네요.
6d 어쩌다 100 이하로 나오면 이건뭐 복권 당첨수준처럼 여겨집니다. ㅜㅜ;;
11 유비아 2016.03.24 15:48  
요새 라이트 사려고 잠복중이여서 저는 좋은생각 같습니다!ㅋ
29 바람에게묻다 2016.03.24 23:48  
좋은 해결책이 나오기를 기대해 봅니다
^^*
제목