살짝 긴 뻘글

자유게시판

살짝 긴 뻘글

25 하동수 2 718 0 0

아시다시피 뻘글은 손가는 대로 적는 거 아시죠 ㅋㅋ

맞춤법이라든지 문맥이라든지 이런 거 안 맞습니데이

-

-

-

오랜만에 뻘글을 작성하는 이유는 제가 요새 건강 이슈로 수업도 쉬고 

에... 시간이 좀 남네여 

수업 쉬니까 사진도 쉬고 글도 쉬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 쉬고 있답니다

가만 헤아려보니 저도 햇수로 벌써 5년이나 됐고 수업 들은 지도 이제 2년 째네요

운이 좋게도 크리스마스 선물전도 두 번씩이나 참여를 해서 제 인스타 그램에 프로필로 적어 놓기도 했답니다

이벤트 적인 전시긴 합니다만 스스로 높이지 않으면 누가 높여주지 않기도 하거니와

제가 스스로 높여야 다른 분들도 참여를 많이 하실 테니까요

요즈음은 남을 돕는 것이 저 스스로를 돕는 것이라는 생각을 하고 있답니다

음...

저는 아마 여름에 졸전을 하게 될 거고

겨울에 또또 크리스마스 선물전을 할 것 같습니다

졸전을 겨울로 옮기자는 말을 작년에 들었던 것 같은데...

그건 제가 관여할 일도 아니고 잘 모르니까 ㅋㅋ 모르겠고요

사실 졸전을 작년에 했었어야 했는데

올해로 미뤘답니다

작년엔 제 자신의 실력에 대한 자신이 없었고 

일 년 정도 더 노력하면 괜찮을 것 같다는 생각을 했답니다

물론 지금도 저는 제 자신에 대한 

불안감이 있습니다

이것은 아마 경력이 더 쌓여야 해소될 것 같습니다

자,

앞으로 또 5년 열심히 해야겠죠

그런데 김홍희 사부님이 그러시더군요

열심히 하지말고

슬기롭게 하라고

앞으로 5년은 슬기롭게 해봐야겠습니다

ㅎㅎ

2 Comments
1 TRIKira 2023.02.25 19:27  
저도 뻘 댓글을 좀 달아 봅니다 ㅎ
수학 과학 처럼 답이 있으면 이렇게 고생스럽지도 않을거 같은데 사진이란 정말 알면 알수록 어려운거 같아요 ㅎ
전 초보 중의 초보 인데 작품까지 내신다는거 보면 얼마나 창작 활동에 스트레스가 쌓이는지 알거 같습니다
화이팅 ㅎ
25 하동수 2023.02.26 11:35  
네 댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
사진이 참 어렵죠 ㅋㅋ 하지만 어려우니까 계속 할 수 있는 게 아닐까 합니다
저도 초보입니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ
제목