니콘 렌즈를 하나 더 샀습니다

자유게시판

니콘 렌즈를 하나 더 샀습니다

25 하동수 8 1240 0 0

바로 니콘 Z 24-70 f2.8 렌즈입니다

이 렌즈는 속칭 젯계륵이라고 불리우죠

살까 말까 고민이 많았습니다

왜냐하면 아내가 캐논 카메라를 사용하고 있기 때문에

캐논 RF 24-70 f2.8을 사는 것이 이성적으로 합리적인 판단이었으니까요

그런데 저는 소니와 캐논을 판매하고

니콘 Z 6를 계속 쓰기로 마음 먹었습니다

여러 이유가 있습니다

그런데 과연 잘한 선택인지는 모르겠어요

캐논도 충분히 잘 쓰고 있고 제 손에 참 잘 맞거든요

언젠가 권학봉 작가님께서 로힝야 다큐멘터리 사진 촬영 영상을 본 적이 있습니다

권학봉 작가님께서는 그때 니콘의 24-70 f2.8 줌렌즈를 들고 가셨습니다

24-70 줌렌즈는 사진가의 친구다, 라고 말씀하셨던 것으로 기억합니다

저는 그뒤로 여러 작가들을 살펴보면서 24-70 줌렌즈 하나면 적어도 제가 찍는 것들은 다 찍겠구나, 하고 생각했습니다

항상 24-70을 갖고 싶었습니다만 돈이 없었습니다

지금도 물론 돈은 없습니다만 빚을 내서라도 하나 갖고 있어야 겠다는 생각이 강하게 들더군요

제가 좋은 선택을 했는지 미래에 이게 도움이 될는지 모르겠습니다

와이프는 자꾸 저한테 미래 미래 하지 말고 현재를 즐기라고 말합니다

그 말이 맞습니다 그냥...

마음가는 대로 질러버리고 말았습니다

이제 렌즈 화각이 빈다 어쩐다 변명할 거리가 없습니다

앞서 말씀드렸듯 제가 찍는 것들은 24-70 하나로 끝납니다

부지런해져야 하는 시간이 찾아왔습니다

8 Comments
M 권학봉 2022.05.24 01:55  
젯계륵이 아주 좋다고 하는데, 축하드립니다.
25 하동수 2022.05.24 09:13  
네... ㅎㅎ 실제로 써보니 저같은 사람은 부족한 점을 잘 못찾겠더라고요. 그리고 저가형 렌즈들과 비교해서는 확실히 만듦새도 뛰어나고 화질이 좋은 것 같습니다.
타사의 계륵들도 물론 좋겠지만요 ㅎㅎ 감사합니다
11 말하는대로 2022.06.04 16:11  
저도 아직 2470을 못써봤는데... 천천히 준비해보렵니다 :)

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

25 하동수 2022.07.15 14:06  
꼭 사세요 최고에요 젯계륵
1 gundambuilder 2022.07.15 13:12  
니콘 유저 반갑습니다. 저는 z7 살때 자금의 압박으로 2470을 f4로 샀다가 아주 후회중이에요. 2.8로 갈아탈지 단렌즈(85mm)를 살지 고민중입니다. 카메라 살때보다 렌즈 고르기가 더 어렵네요

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

25 하동수 2022.07.15 14:06  
2.8 엄청 좋습니다 이건 절대 안 팔 생각이에요 최고입니다
5 Woodie 2022.10.29 05:34  
4.0보다 무게가 무거운 것이 유일한 흠이라면 흠이겠습니다.
가볍고 좋은 렌즈는 불가능 한 것일까요 흠냐리~~
25 하동수 2022.10.29 12:01  
하하하 흠흠~ 사나이라면 크고 무거운 것을 장착해야지요 하하하하 감사합니다
제목