니콘 Z 6는 느낌이 참 좋은 바디입니다

자유게시판

니콘 Z 6는 느낌이 참 좋은 바디입니다

25 하동수 1 1311 1 0

편한 건 캐논의 EOS R5랑 EOS R6가 편합니다

이건 정말 인정할 수밖에 없어요

소니와 캐논은 싱글포인트에서도 리얼타임트래킹과 리얼타임EYE AF가 작동합니다만

니콘은 싱글포인트는 그냥 싱글포인트입니다 ㅋㅋ DSLR 생각하시면 되요

니콘으로 트래킹을 하고 싶다, 니콘으로 EYE AF를 쓰고 싶다, 하면 싱글포인트로는 못하고

자동영역AF(프레임 전영역)에서 할 수 있습니다

이 상태에서 트래킹모드를 키면 싱글포인트보다 더 큰, 소니의 L사이즈 플랙서블 스팟 같은 네모가 뜨는데

그걸로 트래킹이 가능합니다

그런데 트래킹 중에는 EYE AF가 안 되므로

트래킹 하고 싶으면 트래킹, EYE AF 하고 싶으면 EYE AF입니다

오늘 저는 AF-S 싱글포인트로 절반 찍고

AF-C 싱글포인트로 절반 찍었습니다

둘 다 훌륭하고 빠르지만 트래킹도 못하고 EYE AF도 못 쓰므로 그냥 내가 원하는 곳에 초점을 맞춘다는 느낌으로 썼습니다

결과물은 좋습니다

사진 찍고 영상 찍는 것에 문제는 없습니다

트래킹이랑 EYE AF를 못 쓰니까 스틱 운전하는 것처럼 제가 수동으로 여기 잡아 저기 잡아 포인트를 움직여줘야 하는 것이 불편할 뿐입니다

그런데 더 재미있고 저는 그런 불편함이 좋아서 괜찮은 것 같네요

무엇보다 화질이 너무 좋아요

1 Comments
11 뉴스네트 2022.04.09 11:08  
캐논은 아무래도 씨네마 보급형으로 나와서 그런게 아닐까 싶어요.
제목