코호트 격리 닥칠 것이 드디어...

자유게시판

코호트 격리 닥칠 것이 드디어...

5 Woodie 3 1121 0 0

상하이 코로나가 무서운 기세로 번지더니 어제 자가진단 키트로 전수 검사를 하더군요.

무사히 넘어 가나 했는데 우리 동 한 집에서 무증상 확진자가 나와서제가 사는 아파트 오늘부터 코호트 격리 들어가네요.

제가 사는 동은 7+7 즉 7일은 집안 격리하고 그 동안 4차례 PCR 검사해서 문제가 없으면 후반부 7일은 단지내는 돌아 다닐 수가 있읍니다.

제가 사는 동 전체 가구를 위쳇 그룹채팅으로 묶어 놓고 연락을 하는데 국제도시 답게 중국사람 말고도 한국, 일본 그리고 브라질과 독일 사람까지 삽니다 ㅋㅋ

저희 동에 사는 중국 사람 하나가  9동에도 아파트 가지고 있는데 9동과 여기를 왔다 갔다 했다니

아마도 9동도 오늘 오후까지 한숨 돌리고 있다가 오늘 날벼락 맞았네요.

제로코로나 불가능 할 것 같은데... 여러가지 힘드네요.

3 Comments
1 동쨩 2022.03.30 21:41  
일본사는데요.. 일본도 비슷하네요 ㅜㅜ
M 권학봉 2022.03.31 15:30  
아 저는 이제 거의 회복다 되어 갑니다.
오미크론은 전파력이 높아서 그런지 경로 추적은 불가능 할 것 같더라구요.
5 Woodie 2022.03.31 16:11  
헐 걸리셨군요.
하긴 한국은 이제 감기처럼 생각하더라구요.
여긴 아직도 제로코로나땜에 미치겠네요.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목