니콘 Z 6 좋네요

자유게시판

니콘 Z 6 좋네요

25 하동수 2 1116 1 0

갖고 있는 렌즈는

Z 28mm f2.8

Z 50mm f1.8 입니다.

Z 6

1세대인데도 불구하고 '트래킹'이 됩니다.

세상에 트래킹이 되네요 1세대인데

그것도 굉장히 잘 붙어 있습니다

니콘 화질은 뭐 그동안 RAW를 많이 만져봐서 익히 알고요

캐논을 팔까 말까 고민중입니다.

어떻게 제 캐논 R6의 절반 값인데도 

만듦새랑 트래킹이 좋을까요

어이가 없네요

2 Comments
M 권학봉 2022.03.10 11:48  
네 HDMI RAW 출력이 되는 가장 저렴한 바디이기도 합니다.
니콘 동영상도 생각보다는 좋은데, 인기가 없는듯 해요.
25 하동수 2022.03.10 12:28  
HDMI RAW 출력까지 되는군요... 참 전에는 몰랐는데 보면 볼수록 괜찮은 바디 같습니다
동영상도 찍어보니까 나름 괜찮더라고요
니콘이 힘을 좀 내서 6천만 화소 8천만 화소
아님 1억화소 같이 고화소 좀 내주었으면 좋겠습니다
아무튼 Z 6 제가 기대를 전혀 안 해서 그런지 몰라도 무지무지 좋네요 ㅎㅎ
제가 EYE AF에 민감하지 않아서 그런 것도 있겠지만 가격 생각해보면 잘 나온 것 같습니다 ㅎㅎ
제목