모니터 선택좀 도와주세요

자유게시판

모니터 선택좀 도와주세요

1 궁금궁금 1 1590 0 0

안녕하세요. 저는 사진8 영상2의 비율로 작업하는 사람입니다.

최근 DCI-P3가 떠오르고 있고 향후 표준 색공간으로 이용될 가능성이 높다고 들었습니다. 그래서 앞으로 작업하며 가장 많이 이용하는 색공간은 P3가 될것같은데

이에 맞는 3개의 모니터를 두고 고민하고있습니다.

,

P3만 아니라면 에이조로 갈듯하나 P3 재현력이 90% 밖에 되지 않아 고민입니다. 가장 많이 사용예정인 색공간이라 쉽게 넘어가기 어렵네요.

델 up2720q 모델은 밝기가 낮은듯 보이는데 사실 저정도면 충분할수도 있겠다 생각도 들긴합니다.

명암비에서도 델 up2718q 모델과 에이조에서 비교적 낮은 수치를 보이는데 충분할까요? 영상작업을 할때 부족할까 싶기도 해서요.

각 모델별로 마음에 걸리는 사항은 빨간색, 좋아보이는 점은 파란색으로 표시했습니다.

이번에 한번 지르고 10년간 쭉 쓸 예정이라 꼭 좀 도와주세요ㅠㅠㅠ

1 Comments
1 animaster 2021.10.25 16:36  
전 델이나 에이조는 너무 비싸서 벤큐껄 이번에 사서 쓰고 있는데 공장 캘리 상태도 좋고 직접 캘리도 진행해 봤는데 캘리한거랑 초기 설정되어 있는 공장모드랑 똑같더라구요. 벤큐도 한번 고려해 보시는 걸 추천드립니다.
제목