어제 첫 수업이었는데요

자유게시판

어제 첫 수업이었는데요

25 하동수 2 1401 0 0

본격적으로 사진 시작한 지 1년.

초보 치고는 후한 평가를 받았습니다.

이 수업은 초보일 땐 칭찬하고

실력이 좀 쌓이면 탈탈 털어버리는 수업입니다.

그래서 아마 제가 칭찬 받은 것은

초보이기 때문에 칭찬 받은 것 같아요.

그런데도 불구하고

사진 찍는 법, 작가노트 쓰는 법 등

'사진기'가 아니라

'사진'이라는 것을 권학봉 작가님께 배웠기 때문에

좋은 칭찬을 받은 것이 아닐까, 하는 생각이 듭니다.

감사합니다 ㅎㅎ

권학봉 작가님 유튜브 보면서 배운 게 참 많습니다.

또 최근에는 조명 책도 사서 재밌게 읽어보고 있죠.

개인적인 바람입니다만

권학봉 작가님께서도 혹시 김홍희 작가님의 '사진 잘 찍는 법'이라는 책을 아시는지요?

저는 권학봉 작가님께서도 요런 책 한 권 내셨으면 좋겠습니다.

요즈음 태국에서 학생으로서도 공부하시느라 바쁘신 것으로 압니다.

그래서 책 쓸 시간이 부족할 것 같다는 생각도 드네요.

아무튼 책 내시면 바로 사 볼 독자 한 명 여기 있습니다 ㅎㅎ

2 Comments
M 권학봉 2021.10.30 13:36  
네, 사진과 사진을 만드는 기기인 카메라는 다른 장르죠. ^^
사진은 어떤 시각예술 매체보다도 구체적인 것들을 다루고 있지만, 그 어떤 시각예술보다도 추상적인 내용이거든요.
아무튼, 말씀 감사드립니다.
25 하동수 2021.10.30 14:40  
깊이 있는 말씀이십니다. ㅎㅎ 오늘도 또 배웁니다.
제목