대륙발 nGPS를 사야 할 지 말 지...

자유게시판

대륙발 nGPS를 사야 할 지 말 지...

5 Woodie 4 1590 0 0

가격도 55000원 정도 사이즈 아담하고 무선은 아니지만 유선 릴리즈까지 주는 이 제품...

​가격은 중국 타오바오 구매가격이고 한국에선 좀 비싸게 팔고 있는 것 같습니다. 

컴팩트한 사이즈에 D850을 포함한 SLR 바디는 다 지원이 되는데 Z바디에 대해 언급이 없네요.

가지고 있는 바디가 D850과 Z7인데... 만약 Z7에 호환이 되지 않으면 반 쪽으로 남아야 하는데 

돈 버리는 셈 치고 한 번 질러 봐야 할지 고민이네요.

Z7과 호환됩니다. 단, 설명서처럼 GPS신호를 빨리 잡지는 못하더군요  

가벼움과 여러가지 장점으로 예전 메뉴얼렌즈 촬영을 제외하곤 거의 대부분 미러리스를 달고 나가는데

이걸 사야 할 지 말아야 할 지~ 

4 Comments
M NewDelphinus 2021.08.01 08:43  
중국제조사에 문의를 하시는게 빠를 수 도..
그런데 저런 제품들은 워낙 중국발이 많아서 리뷰가 많다면 사 볼 수도 있겠네요..가격도 비싸지 않고 말이죠 ㅎㅎ..
단 리뷰가 없는 제품은 거르는게 나을 수 도 있습니다 ㄷㄷ
11 뉴스네트 2021.08.03 16:47  
캐논 같이 하드웨어로도 있지만 핸드폰과 연동되는 APP프로그램 중 GPS기능도 있는지 함 찾아 보세요. 니콘은 잘 모르겠지만 핸드폰과 연동 GPS설정 키면 엄청 편하더라구요.
그리고 중국애들 진짜 저런거 잘만들어요. 허접해도 될건 된다는게 놀라운 점이지만...
5 Woodie 2021.08.05 14:25  
대성공...
메뉴얼에 있는 것 처럼 2초 안에 GPS신호를 잡진 못하지만 평균 5-8초 정도 시간으로 GPS 신호 잡아 냅니다.
크기도 아담하고 가볍고 딱이네요 ㅎㅎ

5 Woodie 2021.08.05 14:27  
Z7에 장착된 실제 모양 입니다.

제목