아내가 김홍희 작가님 유튜브에 나왔습니다

자유게시판

아내가 김홍희 작가님 유튜브에 나왔습니다

25 하동수 4 1620 0 0

권학봉 작가님 덕분에 알게된

김홍희 선생님.

그분 유튜브에 제 아내의 사진이 나왔습니다.

제목과 작가노트, 그리고 사진들입니다.

아내의 이름은 나경선입니다.

아내는 나경선이라는 자기 이름을 싫어합니다.

살면서 한 번도 나경선이라는 이름으로 칭찬을 받은 일이 없습니다.

인생이 참 잘 안 풀린 사람입니다.

한데 재능이 뛰어납니다.

마치 잘 짜여진 소설 속 주인공처럼 아주 어려서부터 고난과 역경을 겪었습니다.

이 소설은 전통적 서사에 충실한 통속소설과 같습니다.

주인공은 필연적으로 고난과 역경을 겪으며 수많은 갈등과 만납니다.

그는 불합리한 세상을 보고 부조리를 느끼며 앞으로 나아갑니다.

스트로비스트코리아에서 활동하시는 분들은 아실지 모르지만

사실 저는 예술적 재능이 뛰어난 사람이 아닙니다.

그저 '척'을 잘하는 사람인 것이죠.

그래도 여러 예술을 접하며 사람 보는 눈은 있는 것인지

아내를 보자마자 예술적 재능이 넘치는 사람이란 것을 간파했습니다.

아내에게 예술을 하라고 설득한 지 7년 됐습니다.

아내는 자신감이 부족합니다.

7년 동안 어두운 방 안에 숨어있었습니다.

마치 방에 숨은 신경숙이나 다락방에서 온전히 자기가 되는 황석영과 닮았습니다.

또한 부끄러움 많은 이청준과 책상 위에 눈물을 떨어뜨리는 최인호와도 같습니다.

저는 서포터인지도 모릅니다.

선생님이라고 하기엔 부족하고

그저 조력자...

아내는 불쌍하고 아픈 사람입니다.

고난과 역경의 크기만큼 재능도 큰 사람입니다.

뒤집어지면 예술이고 뒤집어지지 못하면 자살일 뿐입니다.

4 Comments
11 뉴스네트 2021.08.03 16:55  
동수씨의 많은 조력이 필요할 듯 합니다. 주위에서 알게 모르게 많이 보살펴 주시기 바랍니다. 그리고 아내분의 밝은 사진 볼 날을 기대해 봅니다. 화이팅!!
25 하동수 2021.08.04 08:50  
뉴스네트님의 마음이 느껴집니다... 아내를 잘 보살필게요. ㅎㅎ 언젠가 아내도 밝은 사진을 찍을 날이 오겠죠. 진심과 애정이 담긴 댓글 참 고맙습니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 뉴스네트 2021.08.04 15:03  
아내분과 함께 화이팅 하세요 ^^, 요즘 아주 중국은 난리도 아닙니다. 홍수가 나지를 않나... 지하주차장에 물 들어 올까봐 밤을 꼴딱 셌네요.. ㅜㅜ
25 하동수 2021.08.05 08:56  
아이고 그 뉴스 저도 봤습니다... 요즈음 중국이 참 시끄러운데 뉴스네트님 걱정이 되네요. 아무런 사고 없이 늘 건강하시길 빕니다.
제목