35mm가 다시 보이네요

자유게시판

35mm가 다시 보이네요

25 하동수 4 1750 0 0

입문을 35mm로 해서 그런지 몰라도

왜 이렇게 넓게 찍히지, 꽃 찍을 때 불편하다, 등등

불만이 있었는데요.

그래서 한동안 50mm 위주로 살았고 35mm는 저랑 안 맞는다고 생각했었습니다.

한데 요즘들어 35mm가 잘 맞는다는 생각이 드는군요.

프레임 안에 제가 원하는 걸 넣기 위해서 움직이는 것도 재미있습니다.

왜곡을 이용하기 위해 접근하고 틀고 ㅎㅎ 

50mm보다 활용성이 좋다는 느낌입니다.

무엇보다도 저의 신체비율을 50mm나 85mm로 담으면 슬퍼지기 때문에 ㅎㅎ

무튼 참 더워서 겨울이 그리운 아침입니다.

4 Comments
M 권학봉 2021.07.21 12:18  
네 저번에 설문조사 하니까 35미리의 인기가 정말 높더군요.
약간의 왜곡과 약간의 광각이 주는 느낌이 편안하게 다가 오는 것 같습니다.
25 하동수 2021.07.21 18:20  
ㅎㅎ 정말 인기가 많은 화각이더라고요.. 잘해보고 싶은 마음이 큽니다.ㅎㅎ
11 뉴스네트 2021.08.03 16:59  
다음에 풀프레임을 산다면 35mm, 현재 크롭바디는 30mm가 저는 너무 좋습니다. ^^
25 하동수 2021.08.04 08:47  
35mm 참 애매하지만 활용성이 50보다 좋아서 잘 만 활용하면 좋은 것 같아요. 만능이면서 동시에 애매한.
제목